您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

【走向我们的小康生活】农牧民改造闲置住宅增收致富

邱丰义是阿右旗巴彦高勒苏木巴音宝格德嘎查的农牧民,他们一家结合当地自然、旅游资源,将闲置住宅改造为农家乐,不仅盘活了闲置资源,也增加了自己的收入。

一大早,邱丰义夫妻在羊圈中喂完羊,就开始为下午要来的游客准备饭菜,采摘、洗菜、打扫卫生,各项工作井井有条。

邱丰义夫妻过去在巴丹吉林镇开着一家小吃店,这两年看到苏木基础设施建设日益完善、乡村旅游业蓬勃兴起,而且自己会种植瓜果蔬菜,也有一些羊,就想回到乡下发展,正好苏木所在地附近有很多闲置住宅,2016年邱丰义夫妻租下了这里的一处闲置住宅,投资10万元办起了农家乐,农家乐里用的都是自己种的菜、喂养的羊,不仅成本低,质量也有保障,经济效益很不错。

为了打出自己的特色品牌,邱丰义还在庭院内搭建了蒙古包,在后院圈养了小尾寒羊,利用院内空地种植了蔬菜,以农家特色和民风民俗吸引周边群众前来体验“住农家屋、吃农家饭”的返璞归真。货真价实的饭菜、农家风情的环境,吸引了不少游客前来,这让刚开始对回乡下发展有点担心的邱丰义放下心来。

闲置住宅在邱丰义手里得到了有效利用,成了他增收致富的风水宝地。如今有了产业收入也有政策性收入,对今后的发展,邱丰义夫妻也很有信心。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统