您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

【铸牢中华民族共同体意识】加强素质教育 促进全面发展

国庆假期结束,阿右旗各中小学又进入有序的学习生活,学校把爱国主义教育融入日常教学,引导学生树立正确的国家观和民族观,不断强化素质教育,促进学生全面发展。

一大早,阿右旗第一中学高三的孩子们已经进入紧张的学习状态,书桌上堆满复习资料,书声琅琅。老师带领同学诵读《朝读经典》,进行重点知识梳理,帮助学生规范做答,也把社会主义核心价值观教育融入课堂。

在阿右旗蒙古族小学,每周五都会开一堂以“民族团结”为主题的大课。记者走进教室,老师正在为学生们细心的讲解五星红旗的含义,深化学生们共同体意识,在校园中形成民族团结的浓厚氛围。

在阿右旗蒙古族中学,开设了射箭、搏克、器乐陶布秀尔、舞蹈萨吾尔登、软硬笔书法等内容丰富的二课内容,近期还将开设蒙古象棋兴趣活动课,让学生们期待不已。

大自然是孩子们最广阔的教室,为了让孩子们体会到秋天绚丽多姿的景色,阿右旗第一幼儿园的小朋友在老师的带领下到植物园秋游,在新鲜的空气和灿烂的阳光下,欣赏秋天的美景,一起做游戏,度过了一段快乐的时光。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统