您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

黄志强到阿右旗检查指导新冠肺炎疫情防控工作

2月9日,自治区副主席、自治区疫情防控指挥部副总指挥黄志强率自治区疫情防控工作组,到阿右旗检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。盟政协主席魏国权,行署副盟长斯琴,旗领导杨海、罗志伟陪同检查。

黄志强一行先后深入海森楚鲁、阿拉腾朝格、查干通格、阿拉腾敖包镇等交通检查站点,详细询问人员部署、防控措施、物资储备等情况。黄志强指出,交通运输领域是疫情防控的重点和难点,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,严把公路入口关,对通过公路进出车辆和人员做到逢车必查、逢人必检,严防死守、严密管控,确保不漏检一车一人,坚决遏制疫情输入。要严格落实疫情防控期间联防联控措施,加强节后返程高峰交通运输安全监管和企业复产复工安全管理,为全面打赢防疫阻击战创造良好的安全环境。

在阿右旗人民医院,黄志强一行实地查看隔离病房、发热门诊等重点防控区域,认真了解医院急诊接诊、筛查流程以及防护救治等举措。黄志强要求,各级党委政府和相关职能部门必须把疫情防控的政治责任扛在肩上,把联防联控机制落实到基层,在防疫动员、疫情排查、隔离阻断、医疗救治等方面制定务实管用的措施,进一步完善突发公共事件医疗救治应急预案,强化医护人员业务培训和安全防护工作,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

随后来到四季发超市,黄志强一行细心察看蔬菜、水果、肉蛋奶的品种及价格,详细询问商品供应和价格情况。他强调,要统筹落实好市场保供稳价各项举措,正确引导居民科学安排生活物资储备,确保社会大局平安稳定。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统