您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

康建军督导检查阿右旗疫情防控期间医疗污水和城镇污水监管情况

2月8日上午,旗人民政府副旗长康建军对阿右旗疫情防控期间医疗污水和城镇污水监管情况进行督导检查,旗卫健委、住建局、水务局、生态环境分局有关负责同志陪同。

康建军先后到旗人民医院、巴丹吉林污水处理厂、查干通格疫情防控定点医学隔离观察区进行实地走访,就疫情防控期间全旗医疗污水和城镇污水处理情况进行详细了解。康建军指出,疫情防控是场总体战,不能存在任何盲点,各有关部门要进一步加强组织领导,压实工作责任,高度重视全旗医疗污水和城镇污水监管工作,将其作为疫情防控工作的一项重要内容来抓。

康建军要求,旗人民医院要严格抓好医疗污水的消毒及处理工作,做好医疗污水消毒情况的检查和记录,并储备好相应应急医疗物资;巴丹吉林污水处理厂要持续关注进水水质余氯指标变化情况,调节好消毒剂投加量,确保出水水质符合相关排放标准要求;查干通格疫情防控定点医学隔离观察区要结合每天隔离实际,做好卫生间及化粪池污水杀菌消毒,并详细做好相应工作记录。同时,各有关部门要主动加强沟通,密切关注疫情发展动态,健全联动机制,形成工作合力,提前做好应对突发情况的准备。

检查结束后,康建军组织有关部门召开了专题工作会议,对上级有关文件进行了传达学习,并对具体工作再次进行了安排部署。

编辑:
信息来源:旗政府办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统