您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

杨海开展巡河湖调研

7月28日,旗委书记、旗总河湖长杨海深入塔木素布拉格苏木、雅布赖镇等地开展巡河湖调研。彭胜利、庆格勒巴图、高波等旗领导参加调研。

杨海先后到塔木素布拉格树贵湖、布尔德湖、伊和高勒湖,雅布赖盐湖、中泉子盐湖等地进行巡查,认真了解汛期防汛及河湖周边环境治理、水源保护、河湖长制工作推进情况。

杨海指出,全面推行河湖长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要内容,是保护河湖健康的有效举措。全旗上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,凝心聚力、主动担当、真抓实干,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,抓好河长制工作,确保各项任务落到实处、取得实效。

杨海强调,各级河湖长和相关部门要切实提高政治站位,充分认识做好河湖管理保护工作的重要性和紧迫性,进一步强化政治担当、责任担当和使命担当,扎实开展巡河湖工作,确保河湖生态环境持续改善。要突出重点、抓住关键,强化责任担当,压实各级河湖长主体责任。要加强舆论宣传引导,确保河湖长制各项任务取得实效。要坚持问题导向,加强源头管控,加强水污染防治和生活垃圾清理力度,对突出问题进行集中治理,严格管控各类污染源,努力打造整洁、干净、优美的河湖生态环境。同时,要坚持底线思维,强化风险意识,扎实做好防汛工作,加大隐患排查力度,确保安全度汛。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统