您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗25名援额公安干警和人武民兵平安凯旋

34天的日夜坚守,34天的无悔付出。11月20日,阿右旗举行援额公安干警返旗欢迎仪式,欢迎援额抗疫警员凯旋归来。旗委副书记王东出席并讲话,旗委常委、常务副旗长谢方仁主持,旗人武部部长苏晓兵,公安局政委孟和巴特尔出席。

“致敬战友 警蓝逆行 热烈欢迎援额战友凯旋归来”“最可爱的人 热烈欢迎援额战疫英雄载誉回家”…… 在巴丹吉林镇金戈酒店,旗公安局干警、援额干警家属、居民群众列队拉横幅,手捧哈达和鲜花,热烈欢迎援额抗疫警员平安凯旋。

王东代表阿右旗四大班子和各族干部群众,向平安归来的援额干警、民兵致以崇高敬意和衷心感谢。

王东说,面对额济纳旗突发的新冠肺炎疫情,各位公安干警和民兵积极响应党的号召,主动请缨支援额济纳旗。在过去的一个月时间里,面对严峻的形势,面对被感染的风险,你们临危受命、执甲出征,始终奋战在抗击疫情的第一线,以决战决胜的信念,圆满完成了抗疫任务,贏得了额济纳旗广大干部群众的充分赞誉和肯定。希望大家放松心情、好好休息,调整好身心状态,把在额济纳旗抗疫的经历化作对待工作生活的智慧和力量,以更加饱满的热情投入到工作中,实现自己对人生价值的更高追求。

疫情无情人有情,危难时刻见真情。面对额济纳疫情防控严峻形势,阿右旗公安局、人武部积极响应旗委政府号召,站在讲政治、顾大局的高度,紧急抽调25名政治信念坚定、综合素质好、作风纪律硬的公安干警和人武民兵作为增援力量前往额济纳旗,逆向出征奔赴抗疫最前线。在抗击新冠肺炎斗争中,支援干警和民兵们迅速进入工作状态,奔赴疫情防控最前线,不畏艰险、冲锋在前、英勇奋战,圆满完成旗委政府交给的光荣使命,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。按照疫情防控要求,25名援额公安干警和人武民兵将进行7天集中健康监测后回到各自工作岗位。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统