您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

刘冲霄主持召开旗委财经委员会会议

11月22日,旗委书记刘冲霄主持召开旗委财经委员会会议,传达贯彻中央、自治区党委、盟委相关会议精神,安排部署我旗贯彻落实工作。姜冰洁、杨立耘、王东等在家旗处级领导出席,旗直相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了中央财经委员会第十次会议、自治区党委财经委员会第五次会议精神;盟委财经委员会会议精神、全盟新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。

刘冲霄强调,要坚持党的全面领导,加大工作落实力度。对标党中央、自治区、盟各项部署要求,着力把会议精神实质融入到我旗的具体产业和各项事务中,立足实际,破解难题,真抓实干,不折不扣完成今年各项目标任务,科学谋划明年重点工作,确保“十四五”规划开好局起好步。要坚持以人民为中心,切实增进民生福祉。加强常态化疫情防控工作,高质量完成好今年的十件“为民办实事”项目,提前谋划好明年的民生项目,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同推进乡村振兴有效衔接,促进农牧民共同富裕。要树立科学发展理念,不断提高发展质量。结合旗情实际,以实体经济为根本,以转型升级为重点,加快推进产业链发展,加大能耗“双控”力度,在产业谋划、招商引资等工作中,更加注重项目质量、综合效益和发展后劲等要素,以文化旅游、清洁能源、高端化工、特色驼沙产业等为主攻方向,全力助推旗域经济社会高质量发展。要增强风险意识,提高防范和化解风险的能力。各级党员领导干部要在其位、谋其事、尽其责,牢固树立底线思维,在疫情防控、安全生产、信访维稳、化解政府债务、防范重大风险等方面敢作敢为、善作善成,让全旗各族群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统