您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索引号: 152900000000035/2021-00819 发布机构: 阿右旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2021-11-25

阿右旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部十九号公告

当前,疫情防控形势总体趋于平稳,但仍然严峻复杂。为做好我旗“外防输入”和常态化疫情防控工作,现公告如下:

一、凡从国内中高风险地区来(返)我旗人员,要第一时间主动向所在社区(嘎查村)、单位、入住酒店申报登记,积极配合属地做好隔离管控、核酸检测、健康随访等工作,并全部纳入社区管理,对谎报瞒报造成不良后果的,将依法追究相关法律责任。

二、商场超市、酒店宾馆、餐饮服务等重点场所和机场、汽车站等交通站所要严格落实测温扫码、信息登记、佩戴口罩、通风消毒等常态化防控工作。线下举办的大型会议和聚集性活动,坚持“非必要不举办”原则。确需举办的要制定并落实好相应疫情防控应急预案及处置方案。

三、广大居民尽量避免从境外及国内涉疫地区邮购商品。行业主管部门要加强对境外及国内涉疫地区邮件的监督检查,强化对邮寄物品的查验、消毒等管理。快递公司要严格执行消杀、从业人员核酸检测、扫码、验码、测温、戴口罩等防控措施,严禁未经消杀产品直接派送。收到快递时,注意个人防护,并做好内外包装的消毒和处置。

四、广大居民要加强自我保护意识,持续关注国内疫情形势、实时动态和最新政策,掌握真实有效的疫情信息和政策要求,切实做到不听谣、不信谣、不传谣。要合理安排出行及活动,尽量减少不必要的出行,非必要近期不要前往国家动态调整的中高风险地区,确需出行的,出行前要关注当地疫情防控、交通等信息,全程做好个人防护。要继续保持良好卫生习惯和健康生活方式,坚持做好戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等日常防护措施,当好自身健康第一责任人。

五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最直接、最有效的手段,也是每位公民应尽的责任和义务。请尚未完成全程疫苗接种的居民,尽快到人民医院预约接种,加强免疫,做到“应接尽接”,织牢全民免疫屏障。

疫情防控人人有责。广大居民群众要始终绷紧疫情防控这根弦,共同携手、团结一心,持续巩固来之不易的防疫成果,共同守护幸福家园。

阿右旗新冠肺炎疫情防控指挥部:0483-6025942

阿右旗卫生健康委员会:0483-6022166

阿右旗疾控中心:0483-6022306




阿右旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年11月25日          


编辑:
信息来源:阿右旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统