您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

杨海主持召开旗委常委会会议

4月2日,旗委书记杨海主持召开旗委常委会会议,传达学习全面深化改革和优化营商环境有关会议和文件精神,安排部署我旗贯彻落实工作。罗志伟、杨立耘等在家的旗委常委参加会议,旗政协党组书记那顺夫以及旗委全面深化改革委员会成员,旗委贯彻落实自治区党委优化营商环境专项巡视整改领导小组成员,旗直各相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第十七、十八次会议,自治区党委全面深化改革委员会第十二次会议,盟委全面深化改革委员会第八次会议精神,研究审议《阿拉善右旗委全面深化改革委员会2021年工作要点》《关于调整旗委全面深化改革委员会各专项小组名称和职责的通知》,通报阿右旗贯彻落实自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改进展情况,研究审议《阿拉善右旗贯彻落实<阿拉善盟优化提升营商环境行动方案>实施方案》《阿拉善右旗贯彻落实<阿拉善盟关于进一步优化营商环境的若干措施>实施方案》。

就全面深化改革工作,杨海强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述重要讲话精神,以及自治区党委、盟委有关会议精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移的走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,坚持绿色循环发展,促进经济社会发展全面绿色转型和一二三产业深度融合。要坚持目标导向、效果导向,加强统筹谋划,坚持规划引领,深化改革布局,以重大项目、重大工程、特色产业和新型支柱型产业为牵引,全面促进全旗经济社会健康高质量发展。要紧紧围绕深化供给侧结构性改革这条主线,加快公共服务有效供给,着力在推动科技创新、畅通经济循环、扩大投资消费、深化对外开放、加强区域合作、推进绿色转型等支撑性改革上集中发力,着力在营商环境、农村牧区教育医疗、社会治理等基础性改革上持续用力,推动改革各项任务做深做实。

杨海强调,要突出问题导向,着力解决困扰发展的现实问题。要进一步强化系统观念,切实增强改革的实际成效。要进一步压实改革责任,全力推动改革任务落地见效。旗委深改办要发挥好总揽全局、协调各方的作用,运用好、推广好“三单一函”抓改革的工作方式,加大工作调度力度,建立改革问题整理汇总、请示报告制度,积极向盟、自治区汇报反映对接,协调解决我旗深改重大问题。各级领导干部要扑下身子、沉下心来,确保每一个改革方案,每一条改革举措,每一个重点环节都能够一抓到底、抓出实效,以钉钉子的精神推动各项改革措施落地落细落实。

就优化营商环境工作,杨海强调,在狠抓自治区巡视整改上再加力。各级各部门要及时进行“回头看”,坚持“立行立改解决一般问题,举一反三解决共性问题,精准定位解决个性问题,建章立制解决根本问题”的原则,集中精力攻坚破阻,向自治区党委、盟委交出一份满意的答卷。在补齐短板弱项上再发力。要提高政务服务运转效率,改革创新审批方式,提高核准审批效率,让企业少跑手续,多跑市场,一心一意搞经营,全力打造良好营商环境。在协调联动上再聚力。领导小组办公室要及时加强工作调度,加大工作指导力度,统筹好、调度好、摆布好优化营商环境各项工作。各牵头领导特别是旗处级领导要亲自抓方案、亲自抓督办、亲自抓落实,高标准、高质量完成优化营商环境各项工作。在加强监督管理上再加力。纪检机关要加大监督检查力度,采取明察、暗访、不定期抽查等手段,严肃查处破坏营商环境的人和事。要加强监督考核与优化营商环境的有效衔接,把优化营商环境工作纳入年度目标考核,作为领导班子年度考核、干部提拔任用的重要参考,有力发挥考核的“指挥棒”和“方向标”作用。在宣传引导的氛围上再提升。要加大宣传力度,强化正面引领,营造人人参与优化营商环境的良好氛围。要发挥好舆论监督作用,大力选树先进典型,曝光通报反面典型,鼓励全旗各部门积极行动、争优创先,发扬求真务实的作风,力戒形式主义、官僚主义,要推动优化营商环境取得扎扎实实的成效。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统