您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗委党史学习教育领导小组第一次会议召开

4月1日,阿右旗委党史学习教育领导小组召开第一次会议,学习贯彻盟委党史学习教育第二巡回指导组反馈意见,听取全旗党史学习教育开展情况汇报,研究部署下一步工作。旗委书记、旗委党史学习教育领导小组组长杨海主持会议并讲话,杨立耘、王东,领导小组成员及旗委派出各巡回指导组组长参加会议。

杨海指出,开展党史学习教育,是今年的一项重大政治任务,意义重大而深远。我们一定要站在“三个必然要求”的高度,站在维护各民族大团结、铸牢中华民族共同体意识的高度,深刻认识和领会开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委、盟委决策部署上来,进一步提高政治站位,全面落实好学党史、悟思想、办实事、开新局的部署要求,高度负责地抓好学习教育各项工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学有所获、学有所长、学有所成。领导小组要切实担负起组织领导的重大政治责任,把握政策原则,搞好谋划指导,及时研究解决学习教育推进中的重大问题,确保阿右旗学习教育有力有序有效推进。

杨海强调,领导小组各成员要先学先行、率先垂范,精确理解、精准把握党中央关于党史学习教育的目标要求、学习内容和工作安排,全面准确整体推进党史学习教育扎实开展。对专题学习、专题培训、实践活动等每一项任务都要逐一细化分解、逐一明确要求、逐一跟踪落实,保持好阿右旗党史学习教育的良好势头。要结合“1121”工作机制,充分发挥好巡回指导组督促指导作用,深入各苏木镇、各部门指导开展工作。要从严从实从细抓好各项工作,敢于动真碰硬,对不符合中央精神、自治区党委、盟委和旗委部署要求的要及时指出、提醒帮助、校正偏差,做到督之有力、导之有方。要充分发挥好党史学习教育的牵动带动作用,把开展党史学习教育同做好改革发展稳定各项工作融会贯通,切实做到两手抓、两不误、两促进。把学习教育成效体现在加快经济社会高质量发展上,体现在保障和改善民生、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要上,体现在以永远在路上的清醒和自觉推动全面从严治党向纵深发展上,体现在提振精气神、促进干部担当作为上,将党史学习教育激发出来的热情转化为推动全旗经济社会高质量发展的自觉行动,凝心聚力推动阿右旗“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统