首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开年报
 
阿拉善右旗人民政府办公室关于2013年度政务公开工作安排
发布:09-28 | 作者: | 来源: | 查看:

为切实做好我办政务公开工作,转变机关工作作风,增强行政工作透明度,密切党群、干群关系,现将2013年度政务公开工作安排如下:

一、主要任务

(一)对外公开。一是按照《2013年度政务公开实施方案》组织实施公开工作,公开要不断改进工作方法,创新工作措施,采取设立公开栏、制度上墙和利用电视、广播、报纸等新闻载体多形式、多渠道公开。二是政府信息要努力做到“主动公开”。凡是涉及管理规范发展计划,与公众密切相关的重大事项、公共资金使用和监督、政府机构和人事四个方面的都要及时公开,进一步扩大人民群众的知情权和参与社会事务管理、监督的权利。三是督促各企业做好厂务公开工作,各苏木镇、各嘎查做好嘎查(村)务公开,嘎查帐务公开。四是坚持工作人员持证上岗,挂牌服务,明确工作人员姓名、职务、职责等。五是进一步巩固和扩大政务公开成果

(二)内部事务公开。在抓好对外公开的同时,加大内部事务公开力度。坚持将干部交流、考核奖惩、人员考录和调配、福利待遇、单位办公费用使用情况以及干部关心的热点问题和事项进行公开,增强透明度。

二、工作措施

一是加强领导。根据工作需要调整和补充政务公开领导小组,坚持一把手负责制,与其它各项工作同安排、同部署,明确工作任务,精心组织实施。二是健全制度。完善《政务公开实施方案》,进一步明确内容,细化责任,形成长期有效的工作制度,为全年度政务公开工作夯实领导、政策基础。三是加强督促检查。采取多种形式,定期、不定期对各部门、苏木、嘎查及企业进行有效监督检查;积极参与全旗政务公开活动,实行跟踪监督,促进全旗政务公开工作取得实效。四是加大宣传力度。充分利用新闻媒体及其他各种渠道,采取多种形式,宣传政务公开政策、典型、成效等,积极为政务公开工作创造有利环境。

 

 

    2013年4月14日


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号