首页 > 政务公开 > 财政公开 > 财政信息
 
阿右旗财政局各项目标任务进展顺利
发布:12-04 | 作者: | 来源:阿右旗财政局 | 查看:

   2013年以来,阿右旗财政局多措并举确保年度目标任务的实现,确保财政工作顺利实施。一是强化非税收入的征管力度,做到应收尽收,不留缺口;加强与国税、地税等部门沟通,密切跟踪了解重点行业重点企业税源情况,落实分时段收入任务和具体措施,确保完成全年收入目标。二是加快上级下达的各类专项资金的分配拨付速度,努力提高支出质量,切实提高资金使用效益;坚持从“三公”费用支出着手,强化内部管理,确保“三公”经费支出同比有所下降;努力降低机关运转成本,挖掘政府机关、事业单位在节能、设备使用等方面的节支潜力,切实保证干部工资、民生等重点支出的需要。三是严格部门预算管理,规范预算编制程序,严格控制预算追加,维护预算的严肃性和权威性。 

   截至11月末,阿右旗财政总收入累计完成27248万元(不包括政府性基金收入),较上年同期增加3095万元,增长12.81%。其中:地方财政收入累计完成9680万元,完成年初预算(10928万元)的88.58%。阿右旗公共财政预算支出累计完成70298万元,比上年同期增加5622万元,增长8.69%。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号