首页 > 精神文明 > 示范引领
 
阿右旗“2013年度身边的榜样”吴泳慷事迹材料
发布:07-21 | 作者: | 来源: | 查看:

吴泳慷,男,阿右旗生人,中共党员,是中国电信阿右旗分公司一名充满活力的旗县经理,从事电信行业工作十年以来,他从一名普通的电信客户经理到旗县经理,一直工作在第一线,勤勤恳恳,任劳任怨,在各级领导的关心支持和同事的帮助下,他先后在阿盟分公司年度评比中多次荣获“优秀员工”、“优秀管理者”等多项荣誉称号。(2011年度被自治区电信公司评为“优秀管理者”荣誉称号;2012年被自治区电信公司评为“营销状元”荣誉称号;在2012年通过当地民主推荐、组织考察后经政协会议确定吴泳慷同志担任阿盟阿右旗第九届政协委员。)在他个人获得荣誉的同时,他带领的团队也多次荣获由中国电信集团公司阿拉善盟分公司、中国电信集团公司工会阿拉善盟委员会授予的“先进集体”荣誉称号。

一直以来,吴泳慷同志把上级的企业经营理念贯彻在实际工作中,认清形式,把握市场动向,围绕“用户至上,用心服务”的宗旨,结合盟公司营销方案部署,积极实践转型业务的融合发展。近年来,他的营销业绩不断增长,一年一个台阶,在上级公司领导的悉心指导和关怀下实现了跨越式发展。

在每年的3.15期间,阿右旗电信积极推进客服工作,旨在降低投诉率,提高服务质量。建立预案联动机制,成立投诉处理小组,及时有效地解决客户投诉问题,严格执行五条禁令,开展营业员,经理处理投诉的技能培训,涉及客户信息的敏感业务杜绝违规操作,切实维护客户权益。在管理流程上,细化投诉处理流程和办法,集中排查整改热点隐患问题。强化预警能力,提升服务短板,同时,开展经理接待日活动,现场解决客户提出的问题。加大营业厅现场巡检和质量稽核力度,有效提升了客户满意度。  

在取得优异成绩的同时,他也不忘回报右旗的父老乡亲,2010年,在电信公司资金紧张的情况下,他积极与盟公司沟通,筹措4万余元举办了迎建盟30周年创文明城市做文明市民阿右旗“电信杯”文明礼仪知识竞赛,参赛单位达到20个,在这次竞赛中,阿右旗电信公司获得由阿右旗党委宣传部、阿右旗精神文明委员会办公室、共青团阿右旗委员会、阿右旗总工会、阿右旗妇女联合会联合颁发的“优秀组织奖”和“二等奖”的荣誉称号。通过这次文明礼仪知识竞赛,使我旗广大居民丰富业余生活的同时也学习到了新的文明礼仪知识。

2011年,吴泳慷同志主动找到阿右旗广场文化活动领导小组,与他们商谈电信公司赞助广场消夏活动的想法,得到领导的大力支持,在与领导的协商下,电信公司赞助5万余元,和国土资源局共同为右旗居民奉献出一场又一场精彩的演出,得到市民的良好赞誉。2011年广场文化活动结束后,阿右旗电信公司荣获由阿右旗广场文化活动领导小组颁发的“最佳支持奖”荣誉称号。同年又获得了中共阿拉善右旗委员会、阿右旗人们政府颁发的“文明单位”荣誉称号。

2012年,又是一年盛夏,吴泳慷同志一如既往的支持社会公益活动,在这一年,电信公司积极筹措资金5万余元,与金鑫矿业联合赞助了2012年的广场文化活动。2012年是付出的一年,也是收获的一年,首先我们荣获了阿右旗广场文化活动领导小组颁发的“最佳支持奖”,中共阿右旗委宣传部颁发的2012年度文化广播电视工作“先进集体”荣誉称号,接着又获得了阿拉善右旗总工会颁发的2012年度“工人先锋号”荣誉称号。

面对成绩他没有停歇,为了回报全旗人民,在全盟实施社区网格化管理的大背景下,吴泳慷同志多次与盟公司领导沟通,最终在盟公司领导的大力支持下与政法系统达成共识,阿右旗电信公司为全旗网格化管理员免费赠送100余部价值10万余元的智能手机,为阿拉善右旗社区网格化管理工作做出突出贡献。

2013年,吴泳慷同志在走访社区时,得知长山社区正在新建社区办公室、居民活动室缺少资金后,积极与社区负责人联系、协商,电信公司与长山社区达成共建友好单位,并在电信公司资金短缺的情况下,为长山社区文化建设赞助5000元,为社区文化建设出了一份力。

吴泳慷同志在日常工作中,他坚持服务维系并重原则,客户需要无小事,他以自己的实际行动真正做到了“一切为了客户,为了客户的一切,为了一切客户”的工作态度践行一个基层电信人的执着。

能取得这样的业绩,靠的就是他的真心、耐心、细心的“三心”的服务原则。凭着对电信事业的执著追求和敬业精神,以他的实际行动在基层电信营销人的岗位上,创造了不凡的业绩。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号