首页 > 精神文明 > 示范引领
 
阿右旗“2013年度身边的榜样”王永会事迹材料
发布:07-21 | 作者: | 来源:阿右旗文明办 | 查看:

   王永会同志,阿拉善右旗人,出生于1959年9月,现任阿拉善右旗微波站副站长,分管业务、主管机务,具体从事设备维护工作。他凭借多年来坚韧不拔的精神和顽强的毅力,身兼数职。他分别担任着全旗十一个微波基层台站所有设备的运行管理和技术维护、六个电视发射台站十一部电视发射机、十二部调频发射机的技术维护以及全旗农牧区电视家用卫星接收设备的登记管理、安装调试、人员培训和维护服务等工作。为了能够圆满的完成组织交付的各项工作任务,王永会同志不辞辛劳,几十年如一日,用自己的心血和汗水,换来了工作的丰硕成果。成了一名组织信任、职工公认、群众放心的广播电视专业技术骨干。并多次受到区、盟、旗广播电视部门的表彰奖励。 

   近几年,他带领旗微波站所有技术人员,在阿拉善右旗这个边陲小镇,建起了广播电视无线发射台5座、MMDS微波数字电视系统3个。如今,已有100%的苏木(镇)所在地、95%的嘎查可以收听、收看到高品质、高清晰度的中央、自治区的广播电视节目,农村牧区广播电视节目的人口覆盖率由原来的83%提高到现在的96%,使党和国家的惠民工程成果惠及千万百姓人家,使党和国家的声音传入千家万户。为此,作为微波队伍的技术领头人,王永会同志付出了辛勤的劳动。他所负责实施的阿拉善右旗广播电视“村村通工程”、“无线覆盖工程”,在盟级、自治区级工程验收中全部被评为优质工程,得到了上级业务部门的好评。他以自己的模范行动和突出业绩,发挥着一名技术骨干应有的带头作用,同时也为广播电视专业的技术工作者们树立了良好的榜样。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号