首页 > 精神文明 > 示范引领
 
阿右旗“2013年度身边的榜样”胡智德事迹材料
发布:07-21 | 作者: | 来源:阿右旗文明办 | 查看:

胡智德,1977年6月出生,大学专科文化程度,1998年12月参加工作。

在繁忙而又有条不紊的供水生产现场,总有一个匆忙的身影在不经意间映入眼帘,他始终以强烈的事业心,饱满的工作热情、激昂的斗志奔走于供水一线的每一个角落,“认真、勤快、严谨、求实”是他的工作作风;“创新、高效、快捷反应、崇尚行动”是他的做事原则。他就是阿右旗供水站生产技术股管道安装维修工、供水设备维修电工——胡智德。

熟悉他的人都知道,从他参加工作至今,他始终严格要求自己,无论干什么都以饱满的热情对待自己的工作,勤勤恳恳,尽职尽责,高标准、严要求,踏踏实实的完成本职工作。在15的工作生涯中,胡智德同志以一颗拳拳爱岗敬业之心,刻苦钻研业务,以娴熟的技术、热忱的服务,赢得了干部职工和广大用户的尊敬和赞誉,曾多次被水务局和本单位评为先进工作者;2004年,荣获“青年岗位能手”荣誉称号。面对荣誉,他并没有骄傲自满,依旧严以律己,宽以待人。分别于2007年、2008年、2010年、2012年被单位派往兰州、银川、呼市等地参加专业技术培训,使他的业务技能和自身素质得到了进一步的提升。

丰硕的收获里包含有多少辛勤耕耘,十几年来,胡智德同志以锲而不舍的精神,脚踏实地的干劲,一步一个脚印地由一名抄表员、供水管道学徒工慢慢地成长为一名管道维修骨干,直至现在已兼职成为一名单位不可或缺的优秀电工。他的工种虽然发生了变化,可他工作的热忱没有改变,为用户服务的态度没有改变,以站为家、以岗为荣、以苦为乐、实现自身价值、自我奉献的精神没有改变。为了更好地工作,他经常奔波于供水生产一线,细心的查看、翻阅供水管网以及机电设备的规格、型号等资料,仔细对照,全面掌握镇区供水管网的分布和走向,掌握机电设备的性能和结构,为今后的维修工作奠定了坚实的基础。

水是生命之源,供水管网是城市的“生命线”,联系着千家万户的日常生活,关系着各行各业的正常运营。近年来,随着我旗城乡经济的迅猛发展,供水服务区域已从巴丹吉林镇区逐步向常山工业园区、太兴实业公司、太兴煤矿七公里矿区、路政四大队、通勤机场等镇区以外扩展、延伸,这无疑加重了单位的生产、维修重担。管网维修工作的好与坏,直接影响到单位的声誉和对外服务形象。作为生产维修队的一员,胡智德十多年如一日地拿着管钳、扳手等,千万次地进行着水管的维修工作,无论风霜雪雨,不管严寒酷暑,他忙碌的身影,一刻也不曾停下。十多年来,他的足迹踏遍了巴丹吉林镇的家家户户,维修了大大小小的所有管道,更换了数以千计的阀门、接头,改装了多户不规范接水安装的太阳能管道……但他从不计较个人得失,从无怨言,辛勤的耕耘,默默的奉献,守护着城市的“生命线”,用他自己常说的一句话:“辛苦我一个,方便千万家”践行着一名供水员工无怨无悔为人民服务的宗旨和诺言,把一腔供水人之情化作甘露送进千家万户,奏响了一曲嘹亮的“管道卫士”之歌

人生的价值在于奉献,灿烂极致的人生因为奉献而美丽和辉煌,胡智德同志就这样坚守着这份信念和追求,演绎着自己的价值人生,谱写着一曲感人的供水人赞歌!


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号