首页 > 精神文明 > 未成年人
 
“中华经典、诗文传情”诵读比赛
发布:10-30 | 作者: | 来源:阿右旗二完小 | 查看:

近日阿右旗二完小举办了“中华经典、诗文传情”经典诵读比赛活动。

全校九个教学班,二百多名学生参加了比赛,一百多位家长到现场观看孩子们的表演。各班学生在班主任的精心指导下,节目形式多样,内容新颖,集朗诵、表演于一体,无论从内容的选择,音乐的制作,形式的编排,都充分展示了教师的创新理念和教学智慧。比赛中,孩子们的语调抑扬顿挫,再一次诠释了古代经典诗文在朗诵上平仄、押运的美感。最后,经过评委们的公正评判,评出了个人组一等奖二名,二等奖、三等奖各四名。集体组一等奖四名、二等奖四名、三等奖五名。

图片1.jpg

此项活动的举行,不仅活跃了学校气氛,增强了校园文化活力,而且提高了学生的朗读水平、欣赏能力,培养了学生的爱国情怀。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号