首页 > 沙海清泉 > 美文鉴赏
 
思念母亲
发布:2013-05-14 | 作者:赵春萍 | 来源:阿拉善日报 | 查看:

    您明亮的双眸向世间做最后的谢幕时,没有捕捉到我们全部的身影,您该是多么地难受啊!从此您与我们阴阳两隔,我的灼痛就此烙下!

    疼痛占据我的全身!

    母亲!我终于鼓起勇气将心中埋藏已久的情感暂时倾吐,可我就是感觉语无伦次,没有一丝的逻辑思维,空空的脑袋里有的全是痛,难以言表的痛!

    整整数年我不敢提笔写您,我不敢在阳光下思念您,更不敢明目张胆提及您!我怕!您的离去在我心头刻下了深深的伤疤,永远无法愈合的伤疤!看似一个马上就要愈合的结痂的伤疤,可总在不经意间揭开,疤下是淋漓的鲜血,再结痂,再流血,周而复始……

    今生竟无治愈我这块伤疤的良药了!

    母亲,是一个永远诉不完的话题!

    我该怎么来描述您我的母亲!千言万语也不抵您给予我的爱,哪怕是那么一个小小的细节。

    我就是思念,对您的思念,永远的思念……

    您走得虽然不是匆匆,却也走得满含伤痛!

    病痛折磨着您的身躯,可您却从容面对生活,包容着我们……我们因为工作、生活而忙于奔波,陪您的时间实在是太短暂了,每天的24小时只有那么一两个小时来陪您,而您还总是让我们不要耽误了工作。您太容易知足了!而我们太傻了!每每想及此,一种揪心的痛遍及全身,睡梦中我会哽咽而泣,悔啊!

    母亲!天下的母亲都是伟大的,真羡慕家有椿萱并茂者。有母亲的日子,每天都是暖融融的,有希望、有期望、有盼望。希望天天能够见到双亲,期望双亲永远健康,盼望年年能与双亲共进年夜饭。

    母亲!一个养育了五个儿女的母亲,总是洋溢着骄傲的喜悦,儿女就是您今生最大的成果,果实开花又结果,她看在眼里,喜在心头。就算疾病强加于她无尽的苦痛折磨,可母亲仍觉得幸福更多。

    母亲!容易知足的母亲给予儿女的是无限的爱,那份爱点滴汇聚成大海,已经让我无法一一诉说,更无法列举,因为在母爱的深海洋,我们徜徉,恣肆、放纵……被爱河包围着,美滋滋、乐嘻嘻的,只有到达彼岸,回头望时,竟发现母爱的海洋渐行渐远,还能怎样?我只有忍痛朝前走,不停地走,我坚信,前方依然有一片爱河在静静等着我,我会勇敢的走下去……

    母亲!您总是在我熟睡时来看望我,却又总是来也匆匆,去也匆匆,我能感觉得到您的抚摸,因为那是您爱的力量,让我感到阳光灿烂,春色满园,爱拥抱着我!就是这样,我爱上了黑夜,爱上了睡觉,尤其深爱冬日的夜晚,那样与您见面的机会更多、时间更久、记忆更深!

    别笑我没长大,母亲,我对您的思念仅能靠这点儿了;也别担心我萎靡,母亲,第二天,我会带着您给我的爱去努力工作、丰富生活的,因为晚上有我们共同的约定,您还等着我告诉您我这一天的所有快乐和烦恼呢。

    母亲我就是想您!因为有了母亲,世界不再黑暗,天地不再寂寞。

    母亲我就是念您!因为有了母亲,世界变得和谐幸福,生活变得五彩斑斓。

    母亲我就是想念您!因为有了母亲,世界永远不会孤单!

    母亲 我们今夜有约!今生长约!


 
午后阳光:上一篇 <  |  > 下一篇:公民道德歌
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号