首页 > 公众参与 > 书记信箱/回复
 
关于反映电力公司职工因伤请假依然正常发放工资情况的答复
发布:03-28 | 作者:旗委办 | 来源:旗委办 | 查看:

网友你好,关于反映旗电力公司职工xx因打架造成脚腕扭伤,却仍然发放工资和奖金的事件,我办及时进行了调查核实,现答复如下。2015年4月16日晚上,xx在娱乐场所大厅和同乡朋友聊天,后进来一位陌生男士,由于该男士喝醉并咒骂了xx,导致两人相互推了几下,后由朋友劝离回家,其后也未相互计较该事件。2015年10月18日,xx在家中做家务将脚腕扭伤导致无法正常上班。但其向单位领导请假时却以在上班途中不慎造成脚腕扭伤为由,导致单位领导在不知情的情况下错按工伤对待,在其请病假期间未停发工资。以上两件事发生时间不同,不存在相互关联情况。处理意见:责令xx退还病假期间所发全部工资,并给予警告处分,观察其悔改态度及工作表现,如再有相关不良行为发生,将给予解除劳动合同处分。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号