首页 > 公众参与 > 书记信箱/回复
 
关于反映落户女婿无法享受退牧还草政策问题的答复
发布:04-28 | 作者:旗委办 | 来源:旗委办 | 查看:

网友您好:

    关于反映落户女婿无法享受退牧还草政策的问题收悉,现答复如下。我旗草原生态保护补助奖励政策自2011年实施,制定出台了《阿右旗草原生态保护补助奖励机制实施方案》等政策,确定了补奖范围、标准和方式。2014年,又出台了《阿右旗重点生态保护建设项目补偿(助)奖励机制实施办法(试行)》。根据《方案》和《办法》相关规定,2012年以后,因婚嫁关系迁居我旗的牧民家属,符合条件的可落入项目区苏木机关户,结婚满三年可享受政策。一轮补奖政策中将婚入的媳妇且符合补奖条件的纳入补奖范围,暂未将女婿纳入补贴范围。针对农牧民反映的问题,在新一轮补奖政策制定过程中将进一步深入调研,不断完善方案,争取妥善解决,确保广大农牧民的根本利益。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号