首页 > 公众参与 > 旗长信箱/回复
 
关于建议将草原奖补政策向居边护边牧民倾斜的答复
发布:01-14 | 作者: | 来源:阿右旗农科局 | 查看:

谢文同,您好:

关于您“建议将草原奖补、补助政策向居边护边牧民倾斜和在微信公众平台上公开草原奖补人员名单”的问题已收悉,旗农科局答复如下:

近年来,为不断改善居边护边牧户的生产生活条件,我旗不断加大对边界嘎查牧户的扶持力度,结合实际制定了《扶持农牧民居边护边工程实施方案》,分别于2013、2014年对蒙甘边境牧民实施了居边护边工程扶持政策,使居边护边牧户的居住、交通及水、电、讯等基础设施条件得到了进一步改善。下一步将继续逐步改善居边牧户生产生活条件,确保我旗草牧场资源不受损失,边界稳定安全,人民安居乐业。

阿拉腾朝格苏木阿拉腾塔拉嘎查自实施草原补奖政策以来,已被纳入禁牧区范围,享受禁牧政策补贴待遇,全年发放禁牧补贴资金、禁牧区提标补助奖励资金及全额农牧区基本养老保险补贴资金,均已享受我旗最高补贴标准。为确保补奖政策公平统一,暂时无法对边界户给予政策倾斜。

    自2011年以来,为确保草原补奖政策公平、公正、公开,推行了公示和社会公开监督制度。在嘎查、苏木镇对牧户补助奖励标准、补助奖励资金数额等内容进行了张榜公示,并设立公开了监督热线电话。2016年草原补奖二期政策执行过程中,我们将加大政策宣传力度,进一步完善社会公开监督机制,争取多渠道公开牧户政策待遇信息,保障农牧民的根本利益。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号