首页 > 公众参与 > 旗长信箱/回复
 
关于甘肃金昌人在阿右旗境内草场上采挖锁阳、破坏生态环境问题的答复
发布:05-03 | 作者: | 来源:阿右旗林业局 | 查看:

甘肃金昌市名:

您好,关于您反映“甘肃金昌人在阿右旗境内草场上采挖锁阳、破坏生态环境的问题”已收悉,阿右旗林业局答复如下:

首先,感谢您对阿右旗生态环境建设的关注和关心。在阿右旗林业局管辖区域内,一律禁止非法采挖林下经济作物与破坏野生动植物资源,一律禁止外来人员到阿右旗采挖苁蓉、锁阳等林下经济作物。近年来,阿右旗积极开展了“打击非法破坏野生动植物资源”等一系列专项行动,并通过公益林区全面禁牧、加大林区巡护力度、严格林政执法等有力措施,森林资源保护工作取得了一定成效。为持续加大生态保护力度,我旗将呼吁广大农牧民,保护性采挖林下经济作物,做到既实现经济增收又保障我旗苁蓉、锁阳等产业可持续发展。同时,积极呼吁广大群众,对违法破坏生态、破坏野生动植物资源行为及时举报,我旗林业部门将第一时间组织力量,严厉打击非法行为。

举报电话:阿右旗林业局0483-6023751、森林公安0483-6025665


 
:上一篇 <  |  > 下一篇:关于咨询退牧政策的答复
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号