首页 > 专题专栏 > 2017阿右旗四会 > 图片新闻
 
中共阿右旗委第十一届三次全委(扩大)会议 暨全旗经济工作会议胜利闭幕
发布:01-22 | 作者: | 来源: | 查看:

    本报巴丹吉林讯(记者 王永钢)1月23日下午,中共阿右旗委第十一届次三次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议圆满完成各项议程在巴丹吉林镇闭幕。阿右旗旗委副书记、旗长罗志伟,旗人大常委会主任那顺夫,旗政协主席韩林润出席会议,旗委副书记孟克主持会议。

中共阿右旗委十一届三次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议开幕大会现场

就进一步贯彻落实会议精神,罗志伟强调,旗委常委会所做的2017年工作报告,是做好全年各项工作的科学指南和重要遵循。各苏木镇、各部门要把深入贯彻落实会议精神,作为当前工作的重中之重,迅速传达学习,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

表彰先进集体和先进个人

在具体工作实践中,一要抓好重点项目建设,按照“一个项目、一个领导、一个班子、一套人马、一抓到底”的“五个一”工作机制,对年内实施的37个重点项目进行逐一梳理和研究,定期督促项目进展,确保项目按期、有序、顺利实施。二要科学抓好经济运行分析工作,加强对经济运行的监测、预警,及时研究存在的倾向性、苗头性问题,认真拟定有效措施供旗委、政府决策参考。三要强化财税征管力度,全面加强财源建设,大力压缩一般性支出,集中财力保工资、保运转、保民生。四要高度重视安全生产工作,旗处级领导带头落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,组织开展好节前安全生产大检查工作,坚决消除各类事故隐患。五要细致做好信访维稳工作,妥善解决好工程款支付、农民工工资清欠、拆迁补偿等突出问题。六要组织开展好春节期间的走访慰问和送温暖工作,认真落实各项救济救助措施,加大访贫问苦力度,确保全旗上下过一个欢乐祥和、风清气正的春节。七要全面完成好今年旗人大、政府、政协班子和苏木镇人大换届工作,确保选出一届政治合格、敢于担当、群众公认的好班子、好队伍,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年!


人大代表审议通过政府工作报告等六个法定报告

会议还通报了2016年度全旗领导班子和领导干部实绩考核结果、2016年度全旗受上级表彰奖励的先进集体和先进个人,表彰奖励了2016年度涌现出来的先进集体和先进个人。


对2016年度涌现出来的先进个人进行表彰

与会代表分组审议政府工作报告


巴丹吉林镇满达社区居民在家中收看会议现场直播



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号