首页 > 专题专栏 > 2017阿右旗四会 > 图片新闻
 
阿拉善右旗第十一届人民代表大会第五次会议闭幕
发布:01-23 | 作者: | 来源: | 查看:

     本报巴丹吉林讯(记者聂涛)1月23日下午,阿拉善右旗第十一届人民代表大会第五次会议圆满完成大会各项议程,在巴丹吉林镇闭幕。旗领导罗志伟、韩林润、孟克、淖高其其格、杨得兵、庆格勒巴图、李守福在主席台就座,旗人大常委会主任那顺夫主持会议。


庄严时刻

会议期间,人大代表从全旗科学发展的高度出发,求实奋进,凝聚共识、充分履行职责,听取并审议通过了议案审查委员会主任委员杨得兵作的《关于议案审查处理意见的报告》,表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于阿拉善右旗2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》《关于阿拉善右旗2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议》《关于阿拉善右旗第十一届人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于阿拉善右旗人民法院工作报告的决议》和《关于阿拉善右旗人民检察院工作报告的决议》六个工作报告,并向大会提交关于农牧林水类、工业经济类、文化旅游类、科教卫生类、基础设施建设类等涉及特色化旗域经济发展各方面建议、批评和意见82件。


阿右旗人大常委会主任那顺夫作工作报告

罗志伟在闭幕大会上指出,2016年旗人大常委会在旗委的坚强领导下,紧紧围绕全旗中心工作,不断提高法律监督水平,在强化监督职能、依法行使职权、发挥代表作用、推进法治进程、加强自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作。特别是全旗人大代表主动担当尽责,积极谏言献策,用情用力推进“十个全覆盖”工程和脱贫攻坚工作,为打赢“两个攻坚战”作出了积极贡献。


阿右旗十一届人大五次会议开幕大会现场

罗志伟强调,2017年将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,旗人大常委会和全旗人大代表要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的骆驼精神和“千山万水找路子、千方百计想法子、千辛万苦抓项目、千言万语做工作”的四千精神,切实履行人大职能,充分发挥人大代表作用,着力强化工作举措,将思想和行动统一到旗委、政府的决策部署上来,将精力和重心转移到抓工作落实上来,进一步密切党群、干群关系,不断推进人大工作与时俱进、完善发展,为开创特色化旗域经济发展和民主法治建设新局面,打造祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠做出新的更大贡献。

大会还对优秀代表建议和承办代表建议先进单位进行了表彰奖励。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号