首页 > 专题专栏 > 2017阿右旗四会 > 图片新闻
 
政协阿右旗第九届委员会第五次会议闭幕
发布:01-23 | 作者: | 来源: | 查看:

本报巴丹吉林讯(通讯员富学刚)1月23日,为期三天的政协阿右旗第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程后在巴丹吉林镇胜利闭幕。旗委副书记、旗长罗志伟,旗人大常委会主任那顺夫,旗委副书记孟克,旗委常委、统战部部长谢方仁应邀莅临大会。大会执行主席是韩林润、嘎拉巴特尔、许开福、赵义民,旗政协主席韩林润主持会议。


政协阿右旗九届五次会议开幕大会现场


阿右旗政协主席韩林润作工作报告

会议期间,与会委员听取了政协阿右旗九届五次会议提案审查报告,审议通过了《政协阿右旗第九届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协阿右旗第九届委员会第五次会议关于政协九届四次会议以来提案工作情况报告的决议》和《政协阿右旗第九届委员会第五次会议政治决议》。全体政协委员列席了旗委十一届三次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议和旗十一届人大五次会议,听取并审议了旗委工作报告,听取并讨论了政府工作报告以及法院、检察院工作报告。李华龙、姚忠德两名政协委员就骆驼产业和沙草产业发展分别作了题为《关于加快发展阿拉腾敖包镇驼产业的建议》《关于加快发展曼德拉苏木沙草产业的建议》的大会发言。


政协委员举手表决通过政治决议

驻旗部队官兵收看中共阿右旗十一届三次全委(扩大)会议现场直播

大会收到提案62件,提案经整理并提交主席会议审查立案后,召开提案转办会进行办理,对在大会提案截止时间后收到的提案,将作为平时提案及时审查立案后转交相关部门进行办理,大会还对政协阿右旗九届四次会议以来的优秀提案人进行了表彰奖励。各位委员本着团结精神、民主意识、求真态度,紧紧围绕全旗改革发展的重点问题和推进协商民主发展的难点问题,深入协商议政,积极献言建策,充分体现了政协委员履职为民、尽职尽责的精神风貌,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。


与会代表聆听报告

会议号召,广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照全旗“四合一”会议精神的安排部署,守望相助、团结奋斗、一往无前,为打造祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。


少数民族代表认真研读政府工作报告


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号