首页 > 专题专栏 > 内蒙古自治区第十次党代会 > 会议动态
 
【贯彻落实自治区第十次党代会精神·十二谈】干好每一天 干好每一个月 干好每一年
——十二谈以实干贯彻自治区第十次党代会精神
发布:04-09 | 作者: | 来源:内蒙古新闻网 | 查看:

    新理念引领新发展。目标已经明确,积极践行新发展理念,需要在一项项具体工作中、在一件件民生实事上抓落实;需要广大党员干部勇挑重担、冲锋在前、以上率下、扑下身子抓落实,切实推动中央和自治区党委各项决策部署落地生根、开花结果;需要广大党员干部从群众关注的焦点、百姓生活的难点中寻找工作切入点,更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,把一件件小事盯住干、马上办,更好地造福广大群众。

  按照自治区第十次党代会的部署和要求,自治区党委相继作出促进呼包鄂协同发展、加快东部盟市跨越发展、启动和林格尔新区建设等重大部署,进一步明确了转型升级的战略方向;重点实施四梁八柱性质的改革举措,进一步释放了经济社会发展的动力活力,成功举办大数据产业推介会、首届蒙商大会、赴粤港澳招商等重大活动,形成了北上南下、东进西出、内外联动、八面来风的开放格局;全面贯彻绿色发展理念,积极推进全域旅游,壮美内蒙古建设开启新篇。这一件件具体工作,已初见成效,还需要持续干、盯住干。要杜绝以文件落实文件、以会议落实会议的现象,干字当头,以钉钉子精神抓好工作落实,确保惠及民生、利及长远的各项工作见到更多更好的成效。

  当前,我区正处在转型升级的紧要关头,党员干部一定要保持干事创业的火热激情,保持攻坚克难的顽强意志,夙夜在公、兢兢业业、勤勉负责地干好每一天、干好每一个月、干好每一年。要把每一件民生实事都实打实地干好,集腋成裘、积沙成塔、积小胜为大胜。只要我们扑下身子拼命干、撸起袖子加油干,宏伟蓝图就一定能够变为美好现实。

  今年,我们党将召开第十九次全国代表大会,自治区将迎来成立70周年大庆,这是内蒙古加快发展的重大机遇和强劲东风。当前,自治区坚守三条底线,积极推进五化协同、七网建设、七业同兴,全区发展呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势。这也对广大党员干部提出了新要求。广大党员干部要勇立时代潮头,聚焦、聚神、聚力抓落实。要拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头来攻坚克难、推进发展。要弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展各个环节,敢想、敢做、敢闯、敢试、敢担当,面对矛盾敢于迎难而上,落实工作能够一抓到底,团结带领全区各族人民,奋发有为地投身到建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的实践中来,让内蒙古大地更加蒸蒸日上、生机勃勃。(本报评论员)


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号