首页 > 专题专栏 > 内蒙古自治区第十次党代会 > 读图新世界
 
【迎接党代会·图说辉煌】创新成为内蒙古经济社会发展新动力
发布:11-17 | 作者: | 来源:内蒙古新闻网 | 查看:

  核心提示

  创新,从来没有像现在这样深入人心。5年来,我区坚持创新驱动,取得了可喜成就,一个个创新成果、创新项目如雨后春笋在内蒙古大地层出不穷。

体验VR。

在内蒙古“双创”活动周上,市民正在与机器人“对话”。

市民感受模拟驾驶车。

内蒙古华锐风电科技(集团)股份有限公司风机生产车间的先进装备制造设备。

意大利工程师安东尼正在和中方技术人员就新型清洁柴油发动机生产情况进行讨论。

西乌珠穆沁旗大学生创业代表巴德玛其其格在自家的饮品店里为客人盛驼奶。

北方重工阿特拉斯自主研发7008LC矿用挖掘机上线。

智能交通展示。

  北方股份在与全球巨头企业的竞标中胜出,斩获国内水泥行业龙头企业海螺集团92台矿车大单。


  创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风。

  近年来,《关于实施创新驱动发展战略的意见》《内蒙古自治区创新驱动发展规划(2013-2020年)》的制订,《内蒙古自治区科学技术进步条例》等法律法规的出台为内蒙古创新工作提供了有力的机制保障。自治区本级财政加大支持力度,高新技术企业、以企业为主体的新型研发机构总数不断增多,创新团队、创投机构、创客人才不断涌现,国家重点实验室、众创空间试点、众创空间联盟的成立为创新建立了平台。创新成为了我区经济社会发展的新动力。

  创新,从来没有像现在这样深入人心。5年来,我区坚持创新驱动,取得了可喜成就,一个个创新成果、创新项目如雨后春笋在内蒙古大地层出不穷。 (记者 包荭)


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号