首页 > 专题专栏 > 内蒙古自治区第十次党代会 > 读图新世界
 
【迎接自治区第十次党代会·图说辉煌】协调促进内蒙古经济社会持续健康发展
发布:11-17 | 作者: | 来源:内蒙古新闻网 | 查看:

  核心提示

  5年来,内蒙古进一步加强基础设施建设,融入“一带一路”、京津冀协同发展和东北振兴战略,资源要素在更宽的范围内得到了优化配置。区域协调发展、产业协调发展、城乡协调发展等方面取得了显著成就。  


浪潮内蒙古云计算大数据创新中心内,工程技术人员正在对浪潮天梭K1关键应用主机云计算大数据分析能力进行测试。  


西乌旗牧民苏·呼格吉勒图做起了家庭牧场旅游业,年收入达到60万元。


全球最大蓝宝石晶体生产基地---通辽市伯恩露笑蓝宝石生产车间内80台长晶炉在生产晶棒。


一列满载木材的火车从俄罗斯入境。


巴彦淖尔市城市建设。


乌海市东方日升太阳能电池组件生产线上,工人们正在为太阳能电池板覆膜。


东乌旗出栏羊佩戴耳标。



“菜单式”精准到户产业扶贫模式惠及兴安盟扎赉特旗6250人脱贫。


巴彦淖尔市农民机械化收割小麦。


鄂托克前旗妇联组织进城妇女开展就业培训班。

  实现全面小康,协调发展是制胜要诀。正确处理发展中的重大关系,重点促进城乡区域协调发展,促进经济社会协调发展,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,在增强国家硬实力的同时注重提升国家软实力,不断增强发展整体性。

  作为“五大发展”理念之一,协调的主要目的就是解决我区长期存在的发展不平衡问题,促进经济社会持续健康发展,实现整体功能最大化。5年来,我区进一步加强基础设施建设,融入“一带一路”、京津冀协同发展和东北振兴战略,资源要素在更宽的范围内得到了优化配置。区域协调发展、产业协调发展、城乡协调发展等方面取得了显著成就。

  呼包鄂地区辐射带动作用增强,东部盟市发展步伐加快,老少边穷地区发展动力提升,县域经济发展水平明显提高。产业转型升级步伐明显加快,“五大基地”建设取得重要进展,三次产业结构初步形成了多元发展、多极支撑的产业格局。全区上下大力实施扶贫开发、百姓安居和创业就业工程,补齐短板、步履铿锵,促进我区经济社会持续健康发展。(内蒙古日报社融媒体记者 包荭)


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号