首页 > 专题专栏 > 内蒙古自治区第十次党代会 > 报告解读
 
党代会报告热词释义|创客空间
发布:01-06 | 作者: | 来源:内蒙古新闻网 | 查看:

  创客空间是互联网时代的一种新型孵化服务平台和工作空间,创业者通过开展各类创新创业活动,将各种创意转变为现实。

  2014年9月,李克强总理在夏季达沃斯论坛上首次提出“大众创业、万众创新”。同年11月,在首届世界互联网大会上,李克强首次公开提及“创客”,并将之与“大众创业、万众创新”相提。2015年,政府工作报告中又一次提出“推动大众创业、万众创新”,随后,“创客空间”如雨后春笋般孕育而生。

  在内蒙古,越来越多的创客空间在服务大众创业万众新创中发挥着积极作用。自治区第十次党代会提出,推进大众创业、万众创新,完善创业扶持政策和激励机制,支持创业园区、创新工厂、创客空间等孵化平台建设,努力使人人都有干事创业、实现梦想的机会。(内蒙古日报社融媒体记者 籍海洋 编写)


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号