首页 > 专题专栏 > 阿右旗全面深化改革 > 工作动态
 
阿右旗党的建设制度改革亮点纷呈
发布:07-30 | 作者: | 来源:阿右旗改革办 | 查看:

    创新教育培训方式投资18万元在旗公安边防大队建立心理素质拓展训练基地,先后对200多名党员干部开展心理素质拓展训练。2015年组建宣讲团,深入苏木镇开展了“惠民政策进苏木”巡回宣讲活动。深化干部监督举措2008年至今,77名科级“一把手”在新闻媒体公开述廉。3年内共培训科级领导干部配偶164人。采取设置意见箱,建立举报信件免费邮寄绿色通道等形式,多渠道强化对党员干部的监督。改进干部考核评价办法突出领导班子和领导干部抓党建工作的考核,加大严守“四条红线”、服务基层、联系群众等方面的考核,优化调整了年度考核监控单位赋分权重。强化激励约束和日常监督管理、加大问责力度,严格落实末位谈话制度。搭建集聚人才平台依托雅盐化公司、雅布赖工业园区企业及民族工艺地毯有限责任公司、曼德拉沙产业等基地,设立5个研发中心。在旗职业教育中心、再就业培训中心设立2个人才培养基地。拓宽服务群众渠道组织开展了两轮“走基层、转作风、树新风”活动, 200名科级干部和科级副职后备干部深入全旗49个嘎查社区开展服务,累计为群众办实事办好事334件,排查各类矛盾纠纷隐患332件,化解率达到95.5%。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号