首页 > 专题专栏 > 阿右旗全面深化改革 > 工作动态
 
阿右旗加强基层基础建设助推纪律体制改革
发布:07-30 | 作者: | 来源:阿右旗改革办 | 查看:

    一是派驻机构实现全覆盖在已有的7个苏木镇纪委、19个派驻纪检组的基础上,增设3个派出纪检监察室,分“片”对29个党政机关、事业单位和群团组织的党风廉政建设进行监督指导。目前,全旗所有苏木镇已全部完成纪委书记单设和专职纪检干部配备,22个派出派驻纪检监察机构实现编制、人员、办公场所、办公办案设备“四到位”。二是加强嘎查村务监督截至目前,7个苏木镇40个嘎查(行政村)全部建立了嘎查村务监督委员会,9个社区居委会正在参照嘎查建立村务监督委员会。各苏木镇党委、政府严格按照有牌子、有公章、有办公场所、有监督制度、有身份公开、有意见箱、有记录、有工作台账的“八有”标准推进规范化建设。三是完善安全文明办案体系通过强化安全办案思想意识、安全办案责任落实、安全办案监督检查、办案医疗应急保障、办案点软硬件建设等五个方面,查办案件工作实现零违纪、零事故和零申诉“三零目标”。四是强化队伍建设创新开展纪检监察系统干部队伍“四度”建设,将从思想政治、能力、组织和作风建设四个方面,开展和谐班子创建活动、基层纪检组织建设年活动、“清风行动”等10项具体子活动,全方位提升纪检干部综合素质。五是社会基层监督到位出台《阿右旗特邀监督员监督纪检监察干部实施办法(试行)》,特邀来自社会各行业,具有广泛代表性的10名特邀监督员对全旗各级纪检监察干部履行职责、执纪执法和遵纪守法等情况实施监督。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号