首页 > 专题专栏 > 阿右旗全面深化改革 > 工作动态
 
阿右旗积极推进全区“救急难”试点工作
发布:07-30 | 作者: | 来源:阿右旗改革办 | 查看:

针对农牧区留守儿童、妇女、老年人等弱势群体,认真宣传《社会救助暂行办法》,将救助范围由过去单一针对低保对象扩展到低保边缘对象及突发重大疾病、支出突增超出家庭承受能力、基本生活出现困难的家庭。截至目前,已临时救助困难群众80户198人,发放资金18.73万元,切实发挥了“托底线、救急难”的作用。以拓展使用功能、盘活存量资源为重点,建成了以综合福利院、临时救助站、养老院为主体的养老服务体系,初步实现了老有所养、老有所居、老有所乐的工作目标。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号