首页 > 专题专栏 > 阿右旗全面深化改革 > 工作动态
 
阿右旗巴彦高勒被阿拉善盟科学技术局授予“阿拉善盟农牧业科技示范园区”
发布:07-30 | 作者: | 来源:阿右旗改革办 | 查看:

7月6日—7日,盟科学技术局王柱芳局长来阿右旗为阿右旗巴彦高勒农牧业科技示范园区揭牌,旗政府副旗长布和以及旗农科局、巴彦高勒苏木相关负责人出席揭牌仪式。

近年来,根据全盟科技产业发展规划,巴彦高勒科技示范园区始终以建设舍饲养殖示范基地、有机肉品生产基地、绿色生态种植基地为目标,大力推广先进适用技术,引进优良肉羊品种和优良饲草料品种,加强园区基础设施建设,使园区经济社会各项事业得到健康发展。经盟科技局研究决定批准阿右旗巴彦高勒为“阿拉善盟农牧业科技示范园区”。

盟科学技术局王柱芳局长一行还先后深入到旗文体馆、骆驼研究院、创业孵化园、蒙医院、巴丹吉林沙产业公司、巴彦高勒嘎查、雅布赖治沙站等地进行调研。在座谈会上,旗农科局局长哈斯楚鲁同志就旗农牧业局和旗科学技术局合并以来的工作开展情况进行汇报。王柱芳局长在认真听取汇报后,对近年来阿右旗深入推进科技创新工作,大力发展特色沙草产业及驼产业取得的成绩给予充分肯定,要求今后进一步加强科技工作,强化项目申报的质量,及时反馈工作进展情况及发现的问题建议,合力推进全盟科技各项工作。

 

旗政府副旗长布和对盟科技局王局长一行到阿右旗调研指导工作表示感谢。认为对调研中指出的不足和问题很中肯、很到位,是对阿右旗科技工作的鞭策和指导,对全面提升阿右旗农牧业和科技各项工作起到了积极的推动作用。

今后,旗农科局将以这次调研为契机,找出工作中的缺点、弱点和盲点,不断改进和完善,认真谋划,细致部署,全面落实各项惠农惠牧及科技创新扶持政策,积极促进全旗科技工作再上新水平。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号