首页 > 专题专栏 > 阿右旗全面深化改革 > 工作动态
 
阿右旗沙葱及黑果枸杞开发取得突破
发布:04-24 | 作者: | 来源: 农科局、林业局 | 查看:

    2014年以来,阿右旗积极引进涉农企业在雅布赖、阿拉腾敖包、巴彦高勒、沙林呼都格等地示范开展新兴沙草作物的种植与产品开发。目前,已种植黑果枸杞3320亩、骏枣800亩、大田沙葱试验115亩,建设沙葱温棚31座。注册“沙须”商标一个,成功开发出沙葱和有机蔬菜2个产品体系,并获取QS食品生产许可证。目前,生产的沙葱产品已开始在巴彦浩特、额济纳等周边地区专柜销售,呼市销售网点正在联系,初步建立了“产供销一条龙”营销网络。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号