首页 > 专题专栏 > 阿右旗全面深化改革 > 词条汇编
 
文化体制改革方面
发布:07-30 | 作者: | 来源:阿右旗改革办 | 查看:

38.社会主义核心价值观基本内容:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善,是公民个人层面的价值准则。

39.新兴媒体:新兴媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸数字广播手机短信、微信、微博、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等。相对于报刊、户外、广播、电视四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”。

40.文化产业:是以“文化创意”为核心,通过技术的介入和产业化的方式制造、营销不同形态的文化产品的行业。国家统计局将以下8类列为“文化产业”的范围:(1)新闻服务;(2)出版发行和版权服务;(3)广播、电视、电影服务;(4)文化艺术服务;(5)网络文化服务;(6)文化休闲娱乐服务;(7)其他文化服务;(8)文化用品、设备及相关文化产品的服务。

41.文化经济政策:文化经济政策是对支持文化改革发展有关经济政策的统称。它是文化宏观管理的重要手段,也是文化繁荣发展的有力保障。


 
:上一篇 <  |  > 下一篇:民主法制改革方面
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号