首页 > 专题专栏 > 阿右旗全面深化改革 > 政策宣传
 
内蒙古党委全面深化改革领导小组第八次会议
发布:03-16 | 作者: | 来源:阿右旗委改革办 | 查看:

内蒙古党委全面深化改革领导小组第八次会议

(2015年8月13日)

  王君主持,听取各专项小组改革工作进展情况汇报,研究部署我区下一阶段改革工作。

  主要内容:8月13日,自治区党委召开全面深化改革领导小组第八次全体会议,听取各专项小组改革工作进展情况汇报,研究部署我区下一阶段改革工作。自治区党委书记、全面深化改革领导小组组长王君主持会议并作重要讲话,强调要深入贯彻落实中央改革决策部署和习近平总书记关于全面深化改革重要讲话精神,进一步深化认识、强化责任,狠抓落实,确保全面深化改革各项任务圆满完成。

自治区党委全面深化改革领导小组副组长、成员,各专项小组组长、副组长,自治区有关领导同志出席会议。自治区党委改革办副主任,各专项小组联络员、办公室主任,自治区有关部门和单位主要负责同志列席会议。

会议听取了经济体制和生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会和司法体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革进展情况,对下一步改革重点工作作了安排部署。会议认为,今年以来,自治区党委全面深化改革领导小组及其办公室、各专项小组和各部门、各盟市旗县认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,思想认识不断提高,工作力度不断加大,各领域改革扎实深入推进,关键环节改革取得了新的明显成效。当前,改革已进入攻坚阶段,任务艰巨而繁重,各地各部门要把全面深化改革作为硬指标、硬任务,切实种好“责任田”,全面完成年度改革任务。要进一步加快工作进度,紧跟中央步伐,倒排工期、挂号督办,抓紧出台相关改革方案。要着力提高改革方案的质量,坚持问题导向,吃透政策、把准要点,摸清情况、找准问题,确保每一个改革方案都符合中央精神、体现自治区特点、解决实际问题。要切实抓好改革方案的贯彻落实,对已经出台的每一项改革方案和改革举措都要紧盯不放、狠抓落实,确保每一项改革举措落到实处、见到实效。

会议研究讨论并审议通过了《关于加强内蒙古新型智库建设的实施意见》《关于引导农村牧区土地、草原经营权有序流转发展农牧业适度规模经营的实施意见》《关于供销合作社综合改革试点实施方案》《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》《关于全面深化财税体制改革方案》《关于开展自治区直管县财政改革试点工作的实施意见》等重要改革文件。会议强调,要按照中央的部署要求,对相关改革文件作进一步修改完善,严格审核把关,确保各项改革沿着正确的方向推进;要下大气力推动工作落实,细化分解任务、明确工作责任、强化督查问责,确保各项改革举措落地生根、开花结果;要切实加强工作指导,自治区改革领导小组办公室、各专项小组、各盟市旗县和各有关单位主要负责同志要经常深入基层、深入改革一线指导改革,确保各项改革健康有序向前推进;要认真研究新情况新问题,不断完善我区的改革方案和举措,与时俱进地把我区各项改革工作引向深入。

会议审议通过了《自治区党委全面深化改革领导小组关于加强改革试点工作的意见》。会议强调,要坚持把开展试点作为全面深化改革的重要抓手,进一步优化试点布局,提高试点质量,推广试点经验,加强组织领导,正确处理顶层设计与强化试点的关系,正确处理上下联动、左右互动的关系,正确处理工作指导、工作落实和经验总结的关系,正确处理奖优与罚劣的关系,充分调动基层参与改革推进改革的积极性、主动性和创造性,形成推动全面深化改革的强大合力,切实把试点对全局性改革的示范、突破和带动作用发挥好,促进全面深化改革各项工作不断取得新突破、新进展、新成效,为打造祖国北部边疆亮丽风景线、建设现代化内蒙古注入新的动力与活力。


 
:上一篇 <  |  > 下一篇:中央全面深化改革领导小组第二十一次会议
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号