首页 > 专题专栏 > 阿右旗全面深化改革 > 政策宣传
 
内蒙古党委全面深化改革领导小组第九次会议
发布:03-16 | 作者: | 来源:阿右旗委改革办 | 查看:

内蒙古党委全面深化改革领导小组第九次会议

(2015年9月30日)

  王君主持,审议有关改革方案 部署当前重点工作。

    主要内容:9月30日上午,自治区党委召开全面深化改革领导小组第九次会议,研究审议有关改革方案,并就当前全面深化改革工作进行安排部署。自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长王君主持会议并讲话,强调要以敢于担当、善于担当、体现担当的作为,切实把全面深化改革的政治责任扛稳抓牢做实,确保各项改革扎实有序推进、健康深入开展。

  巴特尔、任亚平、张力、乌兰、李鹏新、符太增、布小林、那顺孟和、王中和、杨俊兴、呼尔查、刘新乐、王玉明、王波、马明、白向群、常军政、郭启俊、梁铁城、高红光和胡毅峰、马永胜出席会议,自治区有关部门负责同志列席会议。

  会议对《自治区城市公立医院综合改革试点实施意见》《自治区地勘单位事企分离改革方案》《自治区关于深化科技体制改革的实施方案》《自治区人民政府关于推进大型科研仪器及科研基础设施开放共享的若干措施》《自治区科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作的实施方案》《自治区关于贯彻落实〈中国足球改革总体方案〉的意见》《自治区机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》《自治区直属国有企业负责人履职待遇、业务支出的管理办法》等重要改革文件进行了认真深入的研究审议,并就做好当前全面深化改革工作提出要求。

  王君强调,要深化思想认识、强化责任担当。要站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识全面深化改革的重要性必要性紧迫性,牢固树立责任意识、担当意识,不断增强深化改革的思想自觉和行动自觉。要充分发挥各级改革领导机构和办事机构的职能作用,加大统筹协调和指导督促力度,及时加强工作部署,及时分析施工情况,及时研究解决问题,紧锣密鼓地抓,凝神聚力地做,真刀真枪地干,努力使各层级各领域的改革都能高效率、高质量地推进。要严格落实领导责任,把推进全面深化改革作为检验“三严三实”专题教育成效的重要标准,逐级传导压力,强化考责问责,以“严”和“实”的作风谋划改革、推动改革,在敢于担当、善于担当、体现担当中有新的作为,切实把全面深化改革的政治责任扛稳抓牢做实。

  王君强调,要紧盯目标任务、狠抓落地见效。各级各部门要坚持问题导向、强化考核问责,下更大气力抓好落实,确保年度各项改革任务落到实处。要紧跟中央部署抓落实,主动对接跟进中央出台的重大改革方案,掌握吃透中央改革精神,科学制定我区配套措施,确保中央出台的每一项重大改革举措都能及时贯彻落实。要紧盯台账任务抓落实,全面盘点年度改革任务台账完成情况,对照具体任务、成果形式和时限要求,加强进度统筹、质量统筹,保证使年度各项改革任务都顺利推进。要紧抓改革试点抓落实,坚持谁主管、谁牵头、谁负责,统筹抓好国家试点、自治区试点和基层试点工作,分类排队、跟踪实施,加强工作指导,狠抓组织施工,搞好成果验收,尽快在重要领域和关键环节改革上做成一批成功案例,以试点改革示范带动全局改革落实落地。

  王君要求,要不断总结经验、逐步巩固提高。要建立健全改革举措实施效果评价体系,把解决了多少突出问题、群众对问题解决的满意度作为检验改革成效的标准,强化效果评估,完善配套举措,不断提高改革实效。要总结推广经验,注重发掘典型案例,加大宣传推广力度,对已经取得的决定性改革成果,对实践证明比较成熟和行之有效的改革举措,通过总结提升及时形成科学规范的制度成果,通过示范引领推动全面深化改革健康深入发展。


 
:上一篇 <  |  > 下一篇:内蒙古党委全面深化改革领导小组第八次会议
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号