首页 > 专题专栏 > 增强执行力优化软环境 > 工作动态
 
各部门积极动员部署“增强执行力优化软环境”活动
发布:04-07 | 作者: | 来源:阿右旗增强执行力优化软环境活动领导小组办公室 | 查看:

旗市场监督管理局:结合市场监管工作实际,对全局开展“增强执行力,优化软环境”主题实践活动进行了整体动员和周密部署。强调了四点意见,旨在通过“增强执行力,优化软环境”主题实践活动的开展,使党员干部的工作作风得到根本性转变,服务软环境得到不断优化,党员干部的执行力得到进一步加强。

旗人民检察院:要求各党员干警不断提高思想认识,围绕检察工作重点,扎实开展“两学”、“两评”、“两问”活动,通过活动达到思想认识大提高、执行能力大提升、发展环境大优化、经济社会大发展的总体目标,推动全旗人民检察院检察工作取得新成绩。

旗林业局:通过开展主题实践活动,牢固树立担当意识、服从意识、大局意识和公仆意识,正确处理好态度与能力的关系、过程与结果的关系、主要和次要的关系,整治不同程度存在的机械执行、简单执行、被动执行、低效执行、揉绕执行等执行力疲软现象。同时要求各二级单位要严格按照旗委政府的文件精神和林业局的实施方案,以生态林业、民生林业为出发点,充分结合封飞造、资源保护、林政执法等业务工作,深入开展林业系统主题实践活动。

旗司法局:及时成立活动领导小组,负责活动的组织协调。就开展这次主题实践活动提出了三点要求:一是提高认识,深刻剖析,认真查找在工作作风上、发展环境上存在的问题;二是抓住重点,注重结合,确保改进工作作风、优化环境取得实效;三是强化措施,整体推进,力求在改进干部作风、优化环境上有突破。

阿拉腾敖包镇:以“增强执行力,优化软环境”主题实践学习教育活动为契机,切实解决以下几个方面存在的不足,一是促进思想认识大提高。着力解决担当意识、服从意识、公仆意识、责任意识、创新意识不强,敷衍塞责、得过且过、办事效率低等问题;二是促进执行能力大提升。着力解决执行标准不高、速度不快、办法不对、力度不大、动机不纯等问题;三是促进发展环境大优化。着力解决行政不作为、慢作为、乱作为等为题。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号