首页 > 专题专栏 > 增强执行力优化软环境 > 工作动态
 
旗教育局以“四种意识”着力增强执行力
发布:04-11 | 作者: | 来源:阿右旗增强执行力优化软环境活动领导小组办公室 | 查看:

一是加强学习意识,提高执行能力。组织召开专题会议认真学习党的十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、全国“两会”、自治区“两会”、盟委扩大会议和全旗“四会”精神。学习中纪委历次会议精神、习近平总书记关于加强党风廉政建设系列重要讲话精神,不断增强党员干部的思想政治素质和遵纪守法和廉洁自律意识。加强对《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国教师法》《党章》《条例》《准则》等法律法规的学习,做到多领悟、多思考、多总结,在勤学中增长才干、在总结中探索规律,在深研中提升能力,累计开展党员干部学习500余人次。二是加强责任意识,确保执行效果。制定印发《中共阿拉善右旗教育委员会转发《关于印发〈在全旗党员干部中开展“增强执行力优化软环境”主题实践活动实施方案〉的通知》,成立教育系统“增强执行力,优化软环境”主题实践活动领导小组。召开“增强执行力优化软环境”主题实践活动动员会提出具体工作要求,细化工作任务,明确工作责任,要求领导干部要有高尚的政治品格,始终做到对党忠诚,对人民忠诚,对事业忠诚。三是加强落实意识,提升执行效率。旗教育系统“增强执行力,优化软环境”主题实践活动领导小组对全旗各中小学、幼儿园党风廉政建设、“三公经费”、教育乱收费、作风建设、工作纪律等各项工作落实情况进行突击检查2次,杜绝办事拖拉推诿、敷衍塞责的官僚主义习气,形成用制度管人管钱管事的长效机制。对存在的问题能现场整改的整改,不能现场整改的要求在限期内整改完成,并强调对执行力差、工作不落实的人和事要严肃追究责任,绝不姑息迁就。四是加强创新意识,激发执行活力。制定《阿右旗教育系统工作纪律执行情况统计表》,对教体局、二级单位党风廉政建设、工作纪律执行、请销假制度、公务用车管理、去向告知牌、婚丧嫁娶报备、三重一大、校务公开、信访等具体工作进行详细统计管理,确保执行的力度更大、速度更快、效果更好。


 
:上一篇 <  |  > 下一篇:旗人社局五举措解决拖欠农牧民工工资问题
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号