首页 > 专题专栏 > 增强执行力优化软环境 > 工作动态
 
全旗上下掀起“增强执行力”主题活动热潮
发布:04-27 | 作者: | 来源:阿右旗增强执行力优化软环境活动领导小组办公室 | 查看:

全旗“增强执行力”主题实践活动启动实施以来,各部门高度重视,迅速行动,多措并举,掀起“增强执行力”主题实践活动热潮。 

旗发改局“四个结合”开展“增强执行力”学习讨论一是结合先进性教育,加强政治理论学习。重点学习了党的十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、盟委扩大会议和全旗“四会”精神,不断增强党员干部的思想政治素质。二是结合纯洁性教育,用党的纪律规范行为。重点学习了中纪委历次会议精神、习近平总书记关于加强党风廉政建设系列重要讲话精神、《党章》、《条例》、《准则》等,不断增强党员干部的遵纪守法和廉洁自律意识。三是结合法纪教育,加强行政审批、市场物价监管等工作。重点做好物价监督检查、粮食流通监管、重点项目审批、稽查和招商引资等工作,同时进一步优化行政大厅窗口服务措施,配备了窗口负责人,增加了窗口工作人员,修订完善了窗口服务指南,不断提高党员干部执行意识和服务意识四是结合学习教育,开展专题讨论。全体党员干部职工围绕“增强执行力,优化软环境”主题和发改工作实际,撰写学习心得、畅谈活动体会、查找问题不足、明确执行措施。

旗卫生和计划生育局“三个强化”提升部门执行力。一是强化文化建设,营造和谐奋进氛围。把社会主义核心价值观教育、卫生计生行业精神、落实《条例》《准则》相结合,开展一系列文化建设活动,弘扬正能量、聚集向心力。二是作风建设,开展纪律作风整顿。对可能存在的例如工作纪律、服务态度、工作方法等方面的问题及时提醒纠正,提早防范;采取明察与暗访、定期与不定期检查相结合的督查方式,整顿作风散漫、纪律松弛、责任心不强等问题,以此促进行业作风建设,提高工作效能。三是强化制度建设,建立长效机制。认真梳理和完善请销假、三重一大、公车管理制度;对各医疗卫生计生规章制度进行细化落实,责任到人;在全系统推进岗位责任制、服务承诺制、限时办结制和窗口单位一次性告知制等制度,形成用制度管人的长效机制。

旗招生办“五强”提升干部执行力一是增强学习意识提能力。以十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,同时结合工作实际,加强业务学习,有学习笔记,有学习心得,不断总结经验教训,提高政治素养和业务技能。二是增强团结意识争先进。要求干部职工以大局出发,相互沟通、相互理解、相互配合、相互支持,不讲不利于团结的言语,不做不利于团结的事情,团结一心,营造和谐的工作环境,争创先进单位。三是增强责任意识转作风。结合自身实际,制定个人全年工作计划,建立工作日志,明确职责,制定目标。通过“五查五看”,查找不足,提出整改措施,作出公开承诺,并积极抓好落实,切实转变工作作风,加大群众和社会监督力度。四是增强服务意识提效率。完善服务承诺制、一次性告知制、首问责任制等,简化办事程序,不断提高工作效率和服务质量。五是增强纪律意识树形象。加强党风廉政建设,禁止干部迟到早退、上班娱乐等,要求干部管住自己的手、口、行为,树立教师的良好形象。


 
:上一篇 <  |  > 下一篇:旗教育局以“四种意识”着力增强执行力
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号