首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿拉善右旗:让十九大精神在农牧民心中生根发芽开花结果
发布:2017-11-07 | 作者:刘宏章 | 来源:内蒙古日报 | 查看:

让党的“十九大”声音

传递到每一名群众

连日来,阿拉善右旗旗委宣传部与党校骨干教师组成宣讲团,走进该旗偏远苏木嘎查牧民家中宣讲十九大精神。在宣讲中,宣讲团充分发挥党员中心户作用,通过党员中心户上联支部、下联农牧区党员和群众,做到走访入户全覆盖,让党的“十九大”声音传递到每一名群众。

332828095449026185.jpg

宣讲团在党员中心户家宣讲党的十九大精神。

蒙汉双语解读十九大报告

描绘美丽中国美好明天

11月5日一大早,在阿拉腾朝格苏木瑙滚布拉格嘎查,党员中心户巴图巴特尔把附近的30多名农牧民党员召集在他家蒙古包内。为了使大家听得更清、学得更深,宣讲团将蒙汉双语宣传学习资料发放到每个人手中。宣讲老师用蒙汉双语,紧紧围绕党的十九大报告,用鲜活的事例、生动的语言、真实的情感带领大家一同回顾了党的十八大以来,我国在经济、社会、文化、民生等各个方面所取得的丰硕成果;结合实际,交流学习体会,特别从建设现代化经济体系、提高保障和改善民生水平、加快生态文明体制改革等方面,对党的十九大报告进行了深入浅出、生动形象地解读阐释。聆听党的十九大报告,描绘美丽中国的美好明天,让在场每一个人热血沸腾,内心激荡着幸福感、自豪感、获得感,宣讲赢得了牧民群众阵阵热烈的掌声。

579318725788970239.jpg

牧民认真聆听宣讲。

习总书记对老百姓的生活很关心


政策说到了老百姓心坎里

“通过讲解,我更深入理解了会议的精神。总书记对我们老百姓的生活很关心,很多强农惠农政策说到了老百姓心坎里。这些政策的实施一定会让百姓的日子越来越红火!”聆听宣讲后巴图巴特尔说。

295512883006871661.jpg

宣讲老师用蒙汉双语宣讲党的十九大精神。

凝聚起农牧民群众的磅礴力量


为实现中国梦而不懈奋斗

离开巴图巴特尔家,宣讲团又驱车30多公里来到守边牧户家中,向宝音巴图一家宣传了十九大精神。

“切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好是当前和今后一个时期的首要政治任务,此次广泛开展党的十九大进农牧区百姓家宣讲活动,主要是为让党的十九大精神家喻户晓,特别是居住偏远、分散的牧民在不影响生产的同时,也能准确领会十九大的精神,从而不断凝聚起农牧民群众的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”阿拉善右旗委宣传部副部长魏治华说。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号