首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
杨海走访慰问帮扶户
发布:2017-11-11 | 作者:马语 | 来源:阿右旗新闻中心 | 查看:

11月8日,阿右旗旗委书记杨海走访慰问脱贫攻坚帮扶户,调研指导脱贫攻坚工作。阿拉腾朝格苏木党委、政府主要负责人陪同。

11111111.jpg

杨海来到阿朝苏木呼和乌拉嘎查帮扶户严金文家中与他促膝交谈,详细询问他家当年致贫原因、帮扶措施、脱贫路径和现在收入来源及生产生活情况,认真查看各项扶贫政策落实情况。在与严金文交谈中,杨海鼓励他要有战胜眼前困难的信心和决心,积极面对生活,在党和政府的惠民利民政策大力扶持下,自强不息,依靠自身努力让日子过得越来越红火。

222222222.jpg

    杨海说,当前全旗脱贫攻坚工作已经到了滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,各苏木镇要进一步深化对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性的认识,切实担负起精准扶贫、精准脱贫的责任,确保责任到位、措施到位、投入到位;要注重帮扶措施多样性、持续性,做到分门别类、因地制宜地解决困难群众的生活、住房、就业、就医等问题,确保在全面建成小康社会的征程上不让一户群众掉队。针对已脱贫的农牧民群众要建立帮扶长效机制,将帮扶进行到底,进一步夯实和巩固脱贫攻坚成果,防止贫困户脱贫又返贫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
    走访慰问期间,杨海用接地气的语言向农牧民宣讲党的十九大报告提出“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务和新要求,让严金文一家对自食其力脱贫致富过上幸福生活有了新期盼,对在2020年达到小康生活信心满满。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号