首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开工业经济运行分析会
发布:2017-08-29 | 作者: | 来源: | 查看:

  8月27日,阿右旗召开工业经济运行分析会。旗领导罗志伟、杨立耘、王继军、乌仁高娃、张光辉出席会议,安委会各成员单位,各苏木镇、各相关部门的主要负责人,各重点企业的主要负责人参加会议。

DSC_6910.JPG

会议通报了1-7月份阿右旗旗工业经济运行情况与自治区生态环保大检查督察反馈意见,传达贯彻盟委、行署相关会议精神,安排部署了下一阶段重点工作。

罗志伟指出,要深刻认识当前形势,找准制约工业经济发展的问题症结,科学研判宏观政策,全力推动工业经济平稳运行。阿右旗正处于全面补齐短板的加速期、环境日益向好的上升期、基础持续改善的发力期,只要坚定信心、把握机遇、真抓实干,就一定能够走出经济发展困局,实现工业经济的持续稳定发展。

罗志伟强调,要针对生产经营困难的企业开展精准帮扶,进一步增强服务企业的主动性、实效性,对企业存在的各类问题,认真分析梳理,并拿出有针对性的意见和建议。要加快推进传统产业改造提升,严格按照“园区集中、产业升级、环保达标”的总体要求,加快工业结构调整步伐。要加大招商引资的力度,加强对已引进项目的跟踪督办,落实好全程跟踪服务机制。要全力以赴破解要素难题,在集中区要素保障上要根据工业集中区发展规划和招商引资实际需求,努力抓好设施配套,力争污水处理厂、固废填埋场尽快投入运营,积极做好集中供热工程立项、环评等各项前期工作,保证水、电、热、路等基础条件更加完备。在企业服务上金融部门要引导金融机构更新经营理念,主动对接和服务实体经济、中小企业解决融资难题。同时,电力、人社、就业等部门要落实好电费减免、援企稳岗等各项惠企政策,帮助企业减轻生产运营成本、社会保险费缴纳等方面的负担,与企业一起共度难关。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号