首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗农牧民专业合作社发展迅速 一家揭牌开业
发布:2017-08-28 | 作者: | 来源:阿右旗农牧业和科学技术局 | 查看:

  近日,在阵阵鞭炮声中,阿拉腾朝格苏木阿拉腾塔拉嘎查“牧仁塔塔拉农牧民专业合作社”在牧民萨仁其其格家正式揭牌开业,阿右旗农科局领导应邀参加“牧仁塔塔拉农牧民专业合作社”揭牌仪式。

72.jpg

  该合作社是2016年12月由8户养驼户(其中贫困户1户)投资成立,基础设施建设总投资200多万元,共有骆驼133峰,其中能繁殖母驼80峰(其中挤奶母驼42峰)。

  阿拉善素有“骆驼之乡”美誉,驼奶产业是近年来阿右旗具有地方特色的新兴农牧产业。目前,全旗已有17家骆驼专业合作社,该合作社的投入运营,将有效地促进当地农牧民增收致富。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号