首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗纪委:“五个坚持”落实巡视 “回头看”整改工作
发布:2017-09-01 | 作者:孔家铭 | 来源:阿右旗纪委 | 查看:

    阿右旗纪委肩扛管党治党政治责任,突住“五个坚持”,找定位,强措施,深入开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和“四风”专项整治工作,坚决维护党的权威、维护党的纪律,保障自治区党委、纪委和盟委、盟纪委对中央第二巡视组巡视内蒙古“回头看”反馈意见在阿右旗整改到位,以整改落实推动工作。

坚持督查督办抓落实。“雁过拔毛”集中整治自查自纠结束后,抽调纪检、审计、财政精干力量组成3个督查组,对7个苏木镇和11个部门进行督查,发现问题52个,涉及“雁过拔毛”的有17个,下发整改通知4份,整改率70%以上。将各阶段梳理出的重点问题线索集中交办督办,动态跟踪办理进度。对调查进展缓慢或处理不到位的,通过发函督办、实地督办、约谈督办等方式重点督办,确保件件有着落,事事有结果。

坚持严查快处出成效。坚持边查边改、立行立改,从专项整治一开始就体现出动辄则咎、严查不待的高压态势。截止目前,发现问题线索22个,初核15件,其中了结4件,立案5件,结案2件。重点查处了巴丹吉林镇巴音博日格嘎查徐守普侵占三资案和林业局、水务局工作人员违反工作纪律案,引起群众广泛关注,有力的打击了群众身边的腐败行为,提升了群众的获得感。

坚持紧盯节点不放松。在“五一”“端午”等重要时间节点向全旗300余名副科级以上领导干部发送廉政短信,提醒党员干部增强廉洁自律意识。同时联合旗财政局、市监局、国税局、电视台等部门组成2个明察暗访组,对部分党政机关、事业单位、酒店、农家乐等进行检查,共发现问题38个,其中“三单一函”不全类问题 12个,财务管理不规范类问题10个,违反工作纪律类问题14个,下达整改通知书12份。

坚持日常检查重提醒。坚持抓常、抓细、抓长,锲而不舍、驰而不息的查处八项规定纠正“四风问题”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。盯住一个个具体问题,抓早抓小,以具体问题的突破,带动作风的整体转变,在坚持中深化在深化中坚持。进一步畅通社会监督渠道,依靠群众和媒体开展监督。今年全旗共开展监督检查60次,发现问题72个,整改落实52个。

坚持通报曝光强震慑。坚持以案示警、以案明纪,通过点名道姓公开曝光,持续不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,有力发挥了震慑教育作用。2017年以来,向社会通报违反中央八项规定、“四风”问题、侵害群众利益和“两个责任”典型案例7期,涉及问题12个,点名道姓通报曝光15人。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号