首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
塔木素布拉格苏木迎接阿盟离退休老干部前来参观考察
发布:2017-09-01 | 作者: | 来源:塔木素布拉格苏木计划生育办公室 | 查看:

8月30日,盟委老干局组织十余名离退休老干部前来塔木素布拉格苏木返乡考察,先后到塔木素布拉格苏木文化广场、苏木旧址、胡树其嘎查农牧民合作社、苏木幸福互助院进行参观,亲身感受阿右旗边防苏木近年来发生的可喜变化,盟委老干部局副局长张宪坤带队,旗委常委、组织部长金珠、旗老干部局领导和苏木党委书记等陪同参观。

旗委常委、组织部长金珠向老干部介绍苏木广场雕像寓意.jpg

老干部们刚一下车,就被眼前整齐美观的居民住房和干净整洁的周边环境所吸引,尤其是在塔木素苏木工作过的老干部,看到昔日的水困行难、黄沙漫漫变为今日的阡陌交通、草木葱葱,对塔木素苏木翻天覆地的变化赞叹不已,还不时驻足拍照留念。来到塔木素布拉格苏木文化广场,退休干部们听完对广场上的军民共同守边雕像的介绍,对塔木素在守卫边疆国土和维护民族团结方面的重要贡献作出了肯定,并在雕像前留下合影,见证了塔木素日新月异的发展。在胡树其嘎查农牧民合作社,老干部们参观了驼圈、挤奶站等工程项目,了解到通过集体经济发展驼产业、对帮扶贫困户的骆驼进行集中托管的精准脱贫方式,老干部们都为基层嘎查村的新发展、新变化称赞不已。在幸福互助院,老干部们看到,苏木为了解决独居贫困户的居住和生活问题而专门建设了幸福互助院,为每个人分配单独住房并共享院落、厨房、储藏间、活动室,在不超出标准的前提下尽可能改善了每个独居贫困户的生活条件,老干部们对这种创新模式表示赞同,纷纷感叹:“党领导我们一路走来不容易,现在的生活条件比过去好太多了,更应该珍惜现在的幸福生活!”

塔木素党委书记额尔登乌拉带领老干部参观苏木新区建设.JPG

退休干部阿拉腾敖其尔1968年就在塔木素工作,一呆就是18年,离开塔木素以后他一直心心念着这片土地,时隔31年再次踏上返乡之旅,他一路上不断与记忆中的塔木素进行对比,激动地说:“退休以后我一直都想回来塔木素看看,但儿女们太忙我又不好意思要求他们带我来,这次终于回到这里。现在塔木素的变化真是太大了,看到塔木素越来越好,我很激动,我要把每一处变化都记在心里。”前来参观的老干部刘守礼今年已经74岁,但他还是坚持随团跋涉300多公里前来参观塔木素苏木的新貌,他说:“我一直想看看我们边疆牧区现在发展的怎么样、生活好不好,所以我一定要借着这个机会来看看,没想到现在发展的这么好,我也就放心了。”

参观过程中,老干部们对塔木素近年来建设发展取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬。参观结束后,他们表示会充分发挥余热,凝聚正能量,继续关心、支持塔木素的建设和发展,将塔木素过去和现在的故事讲给更多人听,一起见证这个阿右旗边陲新苏木发生的变化。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号