首页 > 新闻中心 > 热点关注
 
党代表回来啦|斯日古楞:“健康中国”从我做起
发布:2017-11-10 | 作者: | 来源:内蒙古新闻网 | 查看:

       再次见到斯日古楞时,她正在为正蓝旗基层群众宣讲党的十九大精神。与党的十九大召开前接受采访时相比,眼前的斯日古楞更加显得意气风发。

  在为正蓝旗卫生计生系统医务工作者和桑根达来镇巴音淖尔嘎查牧民传达十九大会议精神时,斯日古楞充满激情地说,“总书记报告中,‘人民’二字出现了200多次。身处大会现场,亲自聆听习总书记做报告,更是让人感到精神振奋。我最深的感受就是三个好——会议好、时代好、未来好!报告通篇说了群众最想听的话、最想知道的事、最想了解的中国的未来,集中到一点就是——跟着党中央,我们的生活会一天比一天好,党和国家会一天比一天强大。”

  宣讲中,斯日古楞对十九大报告主要精神以及涉及到的医疗卫生改革、中医药发展等内容进行了解读,聆听报告的医务工作者和牧民全神贯注地听过讲座后,纷纷与斯日古楞交流提问,询问十九大报告中与蒙医发展、中医药发展等问题的相关政策,斯日古楞就参会者提出的医养结合理念的落实、农牧民关心的医疗报销是否提高等问题,结合十九大报告作了详细解答。

  “人逢喜事精神爽,亲耳聆听习近平总书记报告后,我感觉身上充满了干劲儿。习总书记在报告中说要实施健康中国战略。这不仅是新时代赋予基层医疗卫生工作者的新任务,更为基层医疗机构以及蒙医药事业的发展提供了更广阔的发展空间。我和同事们要担负起这个光荣而神圣的时代使命,为健康中国战略的深入实施做出贡献。”斯日古楞说。

  如今,回到工作岗位上的斯日古楞感觉自己肩上的责任更重了。“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”习总书记在报告中的这句话让斯日古楞记忆深刻。她表示:“我会更加珍惜作为一名基层党代表的神圣使命和职责,把党的十九大精神、党的好政策传播给身边的同事和广大群众,为共筑‘中国梦’传递正能量,同时,我会更加严格要求自己,带动医疗同仁,全力做好本职工作,切实履行好党和人民赋予的工作职责,做一名合格的共产党员,为老百姓办更多的实事、好事。”(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞)



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号