首页 > 政务公开 > 实事项目
 
阿右旗办结10个为民办实事项目
发布:01-05 | 作者:陈锐业 | 来源:阿拉善日报 | 查看:

   2014年,阿右旗在加快经济发展的同时,切实加强以保障和改善民生为主的和谐社会建设,按时保质保量办结年初承诺的10个为民办实事项目。

  具体内容包括启动老年人(重度残疾人)便民为老综合服务工程、提高项目区享受待遇农牧民养老金标准、发放农牧民创业(住房)贷款、组建成立巴丹吉林镇公交公司、通过财政补贴引导和吸纳2013年起毕业的高校毕业生(复退军人)参加城乡居民养老保险,以及深化基层农技推广体系建设、城乡居民商业保险全覆盖、风光互补通电工程升级改造、为低收入农牧民发放冬季取暖用煤补贴、提高生态项目区农牧民补偿标准。

  这些实事中,“12349”便民为老综合服务体系建设是广大居民热议的最大亮点,该系统以网络信息服务平台为基础,通过政府购买服务,整合医疗、商家、家政、司法、水电暖等服务单位资源,为老年人、重度残疾人提供紧急救援、日常照料、家政服务等综合性服务项目,并实现了对服务全过程的实时监控和留痕运作。目前,该系统已覆盖巴丹吉林镇所有70岁以上老人和重度残疾人,实现了“没有院墙”的养老院和“民有所求、我有所应,民有所需、我有所为”的公共服务目标。

  最温暖的为民办实事当属为低收入农牧户发放冬季取暖用煤补贴和风光互补通电工程升级改造,该旗在调查核实的基础上,按照600元/户的标准,通过财政“一卡通”向1884户符合政策条件的低收入农牧民(城镇低保边缘户)发放冬季取暖用煤补贴113.04万元;投资391万元完成全旗7个苏木镇39个嘎查710户风光互补通电工程升级改造。通讯员陈锐业


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号