首页 > 政务公开 > 实事项目
 
雅布赖镇顺利完成2014年10件为民办实事项目
发布:12-03 | 作者: | 来源:阿右旗雅布赖镇 | 查看:

时刻把群众冷暖放心上2014年,雅布赖镇坚持把民生实事办好、好事办实作为改进工作作风的重要抓手,切实让发展的成果普惠于民,以看得见、摸得着的实惠取信于民。经过一年的认真实施,雅布赖镇年初确定的10件为民办实事项目顺利完成,为广大人民群众交上了一份满意的答卷。

一是实现总投资1950万元“大漠人家”进行规范化提档升级工作目前,60套房屋已全部交付使用。二是投资614万元完成了雅布赖镇市政道路工程建设及辅助工程建设,修建了两条市政道路和辅助项目工程,并对镇区居民道路进行改造。其中,市政道路修建路线全长3.152公里(主线长1.576公里,支线长1.576公里),全部采用国标三级公路设计施工,荷载等级为公路II级;修建人行道4800㎡,镶嵌路牙石8900m;改造居民道路0.95公里。截止目前,该三项工程已全部完工并投入使用。三是投资243万元完成了镇区路灯新建工程。其中,新增居民区路灯108盏,东、西环路、市政路安装太阳能路灯240盏。四是投资592万对镇容镇貌进行改造,内容为对文化广场、“大漠人家”周边及镇区周边进行整体硬化、绿化。其中S317线沿街商铺铺撒辗压石子,硬化面积3200㎡,并对商铺进行统一粉刷;硬化雅镇主街道、人行道3300㎡,铺设主街道及市政道路路牙石8900m;硬化“大漠人家”小区8560㎡和铺设路沿石2560m;硬化保障性住房小区10800㎡,铺设面包砖2880㎡。五是投资3352.3万元实施中泉子移民搬迁一、二期工程和雅布赖镇保障性安居住房工程共建移民安置楼房270套,建筑面积24764.34㎡。其中,一期工程新建成保障性住 房200套,总造价2221.93万元,目前,已全部完工并交付住户使用;二期工程于2014年5月开工建设,新建保障性住房70套,总造价1130.37万元,截至目前,5号楼已完成主体封顶工作,6号楼已进入封顶阶段。落实农牧民住房和创业贷款政策,年内8户农牧民申报并发放创业贷款共计65万元2户农牧民申报住房贷款共计20万元。加大贫困大学生教育资助力度,继续为牧区户籍在校大学生每人每年发放助学金。年内为41名在校大学生发放助学金61000元。在提高嘎查干部和社区主任工资的基础上,继续为嘎查、社区负责人每人每月发放通讯补贴100元。目前,通讯补贴已经发放到位。九是注重发挥城乡规划的引导和调控作用,为强化集镇功能,多方搜索文化元素,投资50万元,聘请北京设计院为我镇做了城镇整体规划和修编工作,规划充分考虑雅布赖镇的经济发展水平、区位特点、资源条件、生态环境保护和可持续发展,具有科学性、前瞻性和可操作性。目前,规划设计、总规编制均已完成。十是为保障镇区及工业园区供水,通过争取项目支持、地方自筹、吸纳民资相结合的办法,投资896万元实施了雅镇供水扩建工程,对供水管道、网路系统进了行扩建升级。其中铺设输水管道52950米,沿管线修建各类井室81座,铺设供水管网16140米,建成300m3钢筋混凝土蓄水池1座。目前,供水工程已全线竣工投入使用。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号